ГРИБНОЙ СУП

Автор: Мила Кузнецова  30 июля 2012     7227     0  

Существует множество рецептов грибных супов. Собственно, «грибным» может называться любой суп, в состав которого входят грибы, придающие аромат блюду. Предлагаем вам два рецепта грибного супа – с рисом и с гренками.

Грибной суп с рисом

  • 120 г сушеных грибов. 
  • 150 риса.
  • 150 г репчатого лука.
  • 100 г топлёного масла.
  • 2 л воды.

Приготовление:

Промойте грибы и замочите их на 4 часа. Затем отварите в этой же воде. Процедите получившийся бульон, готовые грибы порежьте и снова опустите их в бульон. Мелко нарежьте лук, после чего обжарьте его на топлёном масле, и добавьте его в бульон.

Смотрите также: Рецепт грибного супа с фрикадельками

Промойте рис, высыпьте его в бульон и варите до готовности. Доливайте выкипающую воду – объём в 0, 5 л должен сохраняться. Как только рис станет мягким, выключайте огонь. Дайте супу настояться минут 15, после чего можете подавать к столу.

Грибной суп с гренками

  • 500 г свежих грибов.
  • 1 ст. ложка муки.
  • 4 ст. ложки сливочного масла.
  • Соль, перец, зелень.

Приготовление:

Промойте и мелко нарежьте грибы. Закиньте их в кипящую подсолённую воду, варите полчаса. В тёплой воде разведите муку, влейте её в суп, и варите его ещё 10 минут. Выключите огонь, заправьте суп сливочным маслом, добавьте соль, перец и мелко нарезанную зелень. Гренки подайте отдельно – в качестве закуски.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: