ГРИБНОЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

Автор: Ольга Шергина  15 марта 2013     8750     0  

Грибной суп с фрикадельками рецепт

Что может быть лучше ароматного грибного супа? Вкусный и наваристый бульон является очень питательным и легко усваивается организмом. Зачастую в одном и том же рецепте супа могут использоваться как шампиньоны, так и лесные грибы. Мы предлагаем брать за основу именно шампиньоны, потому что они обладают прекрасным ароматом.

Украсить и разнообразить вкус грибного супа можно с помощью различных приправ и свежей зелени. А в данном рецепте в тандеме с шампиньонами выступают мясные фрикадельки. Благодаря такому дополнению суп получится более сытным и пикантным. Попробуйте!

Ингредиенты к рецепту: 

  • Шампиньоны - 400г 
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Несколько перьев зеленого лука
  • Сметана для заправки (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу
  • Для фрикаделек:
  • Фарш свиной - 200г 
  • Соленые фисташки очищенные - 25г 
  • Чеснок - 2 зубчика 
  • Пара веточек петрушки
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу

Грибной суп с фрикадельками рецепт с фото

Очищаем фисташки и чеснок от кожуры, измельчаем ножом и смешиваем с яйцом и свиным фаршем. Полученную смесь тщательно перемешиваем и добавляем мелко нарезанную петрушку, соль и перец на ваш вкус. 

После перемешивания ставим фарш в холод на 15 минут. Это нужно сделать для того, чтоб легче катались фрикадельки. С фаршем комнатной температуры работать сложнее, так как он имеет более жидкую консистенцию и распадается в руках.

Смотрите также: Рецепт супа с фрикадельками

Моем грибы, очищаем их от шкурки и режем пластиночками. 

Переходим к нарезке овощей. Лук нарезаем колечками, а картошку с морковью – продолговатыми кусочками. 

Берем охлажденный фарш и разделяем его на части (около 18 штук). Скатываем руками небольшие фрикадельки и выкладываем их на разогретую сковороду, обжаривая до появления золотистой корочки. 

Вынимаем готовые фрикадельки и оставляем их на время в стороне. В той же сковороде поджариваем нарезанные лук с морковью на протяжении 5 минут.

Добавляем к овощам грибы и обжариваем все вместе 5 минут. Наливаем туда полтора литра горячей воды, вводим картошку и кипятим. Соль и перец добавляем по вкусу, прикручиваем огонь и готовим под крышкой до тех пор, пока картофель не будет готов.

Смотрите также: Рецепт фрикаделек с картошкой

Охлажденные фрикадельки высыпать в суп и слегка прогреть (не больше 5 минут). Грибной суп готов к употреблению! Дополните его зеленью и сметаной при подаче.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: