ГРИБНАЯ ЮШКА РЕЦЕПТ

Автор: Лана Беляш  11 сентября 2012     6109     0  

Осень – медитативное время года, заставляющее людей сбавить темп жизни, чтобы насладиться самой жизнью. Грибная юшка наполнит дом ароматами осени, а ее приготовление отвлечет вас от суеты и принесет умиротворение.

Грибная юшка рецепт от мамы

  • Свежие грибы – 300 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Лук – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист, соль, перец по вкусу.

Для галушек:

  • Топленое сало – 20 г
  • Гречневая или кукурузная мука – 1 стакан
  • Яйцо -1 шт.
  • ¼ стакана воды, столько же соли.

Приготовление грибной юшки:

Переберите грибы, помойте их, и поставьте вариться в большом количестве воды на 15-20 минут. Затем слейте воду, еще раз промойте грибы, залейте их холодной водой, добавьте очищенную луковицу и положите в бульон нарезанный кубиками картофель, измельчённые и обжаренные на сливочном масле лук и морковь. Замесите не очень крутое тесто из муки, топлёного сала и воды.

Смотрите также: Грибное пюре

Тонко раскатайте его на посыпанном мукой столе, затем нарежьте квадратиками. Опустите в юшку, добавьте лавровый лист и специи, варите до готовности на слабом огне. Перед подачей на стол заправьте сметаной.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: