СКАЖУ СВЕКРОВИ СПАСИБО

Автор: Татьяна Мылян  19 августа 2015     652     0  

Свадьба планировалась через месяц. Родителям сообщили, обручальные кольца приобрели. Гостей пригласили, водку купили. Все было по плану, если бы не один случай. Екатерина решила сделать мужу приятное...

Роман и Екатерина встречались почти четыре года. Из них целый год вообще не виделись. Тогда Роман временно будто разлюбил Катю, а потом вновь вернулся, и сказал, что жить без нее не может. Она простила, приняла его снова в свою жизнь. Начали жить вместе. Были ссоры и перемирия, были слезы горя и радости, они все переживали вместе.

Роман был настолько компанейским, что в любом обществе у него всегда находились поклонницы. Катю это ужасно раздражало, но ведь когда-то и она была одной из них. Он с рождения был причудливым и от этого никуда не уйдешь. Поэтому мирилась с этим, но иногда Катя давала ему нагоняй - для профилактики.

Когда подруга впервые раскрыла ей глаза, что Роман изменяет, не поверила. Списала все на его очарование, еще и задумалась, а не хочет ли подруга ее развести с любимым. Она вспомнила, как недавно ездили знакомиться к ее родителям и убедила себя, что сомневаться в его неверности бессмысленно.

- Какой бы муж изменял женщине, планируя свадьбу? - это был бесспорный аргумент.

...Екатерина решила сделать Роману приятное. Он, как всегда, после работы ставил авто в гараж, и задержался там что-то подстроить. В последнее время их машина часто ломалась по непонятным ей, женщине, причинам. Она переоделась в спортивный костюм, обула кроссовки и вышла во двор. Так приятно пахло осенней прохладой, и жизнь казалось такой замечательной.

Дорогу до стоянки она знала, только не знала точно номер гаража. Но решила, что найдет.

- Там должно быть открыто, он же не будет сидеть в закрытом гараже, - подумала женщина, и сама обрадовалась своей сообразительности.

За 20 минут она была на месте, вот и металлические двери немного приоткрыты, значит сюда. Она заглянула внутрь и крикнула:

- Любимый, ты меня не ждал?!

Действительно ее не ждал ни Роман, ни девушка, которая так красиво умостилась у него на коленях. Рядом с ними стояла бутылка вина.

- Свадьба отменяется! - отрубила Катя и скрылась за металлической дверью.

Дальше она смотрела, как он собирает вещи, потом звонила подруге. Плакала и каялась, что не верила ей. Он ушел, и больше не звонил, будто и не было его до сих пор в ее жизни.

Прошло время и девушка поняла, что беременна.

- У меня какая-то черная полоса в жизни, несчастье за несчастьем, - жаловалась она подруге, повествуя о своей беременности.

- Не права ты, Катя, белая полоса только сейчас и начинается. Родить ребенка - это самое большое счастье, - сказала подруга, и Екатерина ей поверила.

Стала на учет в поликлинике и готовилась стать матерью. Родители обещали свою поддержку, хоть и не желали судьбы матери-одиночки для своей дочери.

Она сидела под кабинетом врача, когда к ней подошла Виктория Павловна. Поздоровалась, присела рядом и, глядя на ее округлившийся животик, который уже нельзя было скрыть под свободной одеждой, спросила:

- Кого ждешь - девочку, или мальчика?

- Кого Бог даст! - ответила Катя и заглянула в глаза женщине.

Виктория Павловна из одного этого взгляда поняла, что это ребенок ее сына, Романа. На женщину, которая должна была стать ее свекровью, Екатерина не держала зла. Уважала ее всегда, здоровалась с ней на улице, даже после разрыва с Романом.

- Давай сходим после приема в кафе и поговорим, - предложила пожилая женщина.

Через полчаса они сидели за столиком и спокойно беседовали о грустном прошлом и светлом будущем. Виктория Павловна рассказала, что ее муж был по характеру таким, как и сын.

- Гулял направо и налево, а я молодая была, глаза ослепило любовь. Никому не верила, хотя все вокруг говорили о его изменах. А когда была беременная, сама застала его с другой, и куда уже денешься? - начала разговор женщина и позвала официанта.

- Чашечку кофе и 50 грамм коньяка, пожалуйста, - заказала она, и продолжила:

- Я знаю, что такое воспитывать ребенка без отца, не беспокойся, я помогу тебе. Тем более, в нем течет и моя кровь, - Катерина слушала псевдосвекруху и думала, что так не бывает. - Давай завтра сходим в магазин и подберем все, что нужно на первое время маленькому. Наверное, ты еще ничего не покупала.

На следующий день они ходили по магазинам, оказалось, что у них общие вкусы. Выяснили, что обе любят сладкое и ненавидят молочную кашу. А их любимый цвет - зеленый, цвет жизни.

Набрав полные пакеты детских вещей, они зашли в кафе покушать, потому что обоим было лень готовить ужин. Они очень быстро стали подругами.

Когда начались схватки, первой об этом узнала Виктория Павловна. Катя родила замечательного мальчика. Новоиспеченная бабушка задаривала внука подарками, и каждый день приходила играть с ним.

Мальчик рос, Екатерина оставалась незамужней. Они не раз обсуждали эту тему, но Катя все время отмахивалась. Как-то Виктория Павловна позвонила ей, и сказала, что договорилась о встрече с одним очень симпатичным молодым человеком.

- Ты должна уйти, достаточно выдавать из себя монашку, я посижу с внуком. Он уже взрослый мальчик и все поймет, - уговаривала она.

Когда Катя зашла в ресторан, ее взгляд упал на статного симпатичного мужчину. А в мыслях сразу появились сомнения:

- Вряд ли это тот, с кем я должна была встретиться.

Через полгода Екатерина вышла замуж за того самого мужчину. Ведь мечта у нее и у Виктории Павловны была одна - сделать счастливым маленького родного мальчика.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: