РЕЦЕПТЫ НА 23 ФЕВРАЛЯ

Автор: Елена Бирюза  8 февраля 2013     3348     0  

Рецепты на 23 февраля для любимого

Изначально этот день был… женским. Дамы, отстаивавшие независимость прекрасного пола и равные права с мужчинами, добились получения «своего» дня. Но это было давно – после перехода на григорианский календарь в 1918 году женский день перенесли на 8 марта, а 23 февраля объявили Днем Красной армии, позже – Днем Советской армии, ну а затем – Днем защитника отечества.

Несмотря на то, что масштаб празднования этой даты уступает масштабу торжеств, проводимых 8 марта, о любимых мужчинах никто и не думал забывать – защитников поздравляют, вручают им подарки и устраивают праздничный ужин. Мы подготовили свой вариант меню, которым можно порадовать сильную половину семьи.

Будем готовить салат из криля, жареную спинку осётра, картофель жареный с черносливом, рисовый десерт с сухофруктами, салат из хурмы, а также цитрусовку – крепкий напиток, имеющий приятный экзотический вкус.

Начинать подготовку нужно заранее – той же цитрусовке необходимо время, чтобы настояться.

Итак, начинаем.

Салат из криля рецепт

Ингредиенты:

  • Мясо криля – 200 г
  • Жареный грибы – 200 г
  • Лук репчатый – 4 – 6 головок
  • Майонез – ¾ стакана.

Готовим салат из криля

Разморозьте мясо криля (варить его необязательно – этот продукт продаётся уже варёно-мороженным), грибы нарежьте дольками, лук – соломкой и спассеруйте его. Смешайте ингредиенты и заправьте их майонезом.

Жареная спинка осетра рецепт

Ингредиенты:

  • Филе осетрины с кожей – 700 г
  • Чечевица – 400 г
  • Слабосолёная грудинка – 100 г
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Сливки – 0,5 стакана
  • Оливковое масло – 0,5 стакана
  • Гвоздика – 2 палочки
  • Зелень – 1 пучок
  • Молотый чёрный перец
  • Соль.

Готовим жареную спинку осетра

Замочите на 2 часа чечевицу. Затем отварите её, пену снимите шумовкой. Воткните в лук палочки гвоздики и добавьте к чечевице, туда же положите нарезанную кубиками грудинку и перевязанный ниткой пучок зелени. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и варите 40 минут. По истечении этого времени выньте гарнир. Дайте стечь воде и отложите грудинку. Чечевицу снова положите в кастрюлю, посолите, поперчите и добавьте 3 ст. ложки оливкового масла.

Смотрите также: Что подарить на 23 февраля

Разрежьте осетрину на 4 куска. Поставьте на плиту сковородку, влейте на неё чуть оливкового масла и положите туда филе кожей вниз. Жарьте его на медленном огне 8 минут.

Выложите чечевицу на середину блюда, сверху разложите осетрину и грудинку. Вокруг полейте соусом. 

Готовим соус. Смешайте 4 ст. ложки измельчённой чечевицы со сливками. Протрите смесь через сито, добавьте 3 ст. ложки оливкового масла и взбейте венчиком.

Картофель жареный с черносливом

Ингредиенты:

  • Варёный картофель – 10 шт.
  • Чернослив – 80 г
  • Сливочное масло – 4 ст. ложки.

Готовим жареный картофель с черносливом

Нарежьте картофель и слегка обжарьте в масле. Добавьте промытый чернослив и продолжайте жарить. Следите за готовностью.

Рисовый десерт с сухофруктами рецепт

Ингредиенты:

  • Рис – 1 стакан
  • Виноградный сок – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Желатин – 8 г
  • Курага и изюм – 250 г
  • Лимон.

Готовим рисовый десерт с сухофруктами

Припустите рис, откиньте его на сито и переложите в кастрюлю. Влейте сок, добавьте сахар, замоченный желатин и варите, слегка помешивая, до тех пор, пока не испарится жидкость. Охладите массу, добавьте в неё сухофрукты, посыпьте сахаром, выложите в форму и поставьте в холодильник.

Салат из хурмы рецепт

Ингредиенты:

  • Спелая хурма – 4 шт.
  • Бананы – 2 шт.
  • Мандарины -3 шт.
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки
  • Жирный йогурт – ¾ стакана.

Готовим салат из хурмы

Снимите с хурмы кожицу, выньте косточки и нарежьте небольшими ломтиками. Очистив бананы от кожуры, нарежьте их дольками. Очистите мандарины, разделите их на дольки, удалите из них косточки и разрежьте каждую дольку пополам. Смешайте фрукты в прозрачном салатнике, сбрызните лимонным соком и оставьте на 5 минут. Затем приправьте слегка взбитым йогуртом. Пусть салат немного настоится, после чего его можно будет подавать к столу.

Цитрусовка

Ингредиенты:

  • Лимоны – 6 шт.
  • Водка – 3 л
  • Сахар – 4 стакана
  • Вода – 1,5 л.

Готовим цитрусовку

Срезанную с лимонов цедру нужно будет настоять на водке. Из воды и сахара сварите сироп. Ровно через 24 часа влейте водку в сироп, перемешайте и дайте отстояться. Разлив напиток в бутылки, закупорьте их.

Через два дня цитрусовка будет готова к употреблению.

Смотрите также: Рецепты на 14 февраля

Вот такие блюда можно приготовить своему мужчине на 23 февраля. Уверяем Вас, это будет лучшим подарком.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: