РЕЦЕПТЫ НА 14 ФЕВРАЛЯ

Автор: Ирина Кружкова  8 февраля 2013     6292     0  

Что приготовить на День Святого Валентина

День Всех Влюблённых, традиционно празднуемый 14 февраля – особый праздник. Наверное, потому, что Любовь является наивысшей ценностью, к которой так или иначе стремятся все без исключения люди. В этот день особенно хочется быть с любимым человеком, наслаждаясь каждой минуткой, проведённой в его обществе. Поэтому вариант романтического ужина является лидером среди востребованных программ на этот день (точнее вечер). Мы решили представить вам вариант праздничного меню, составленное с учётом специфики повода.

4 рецепта на 14 февраля

Итак, будем готовить такие блюда: жареные цыплята с вермутом, картофель в кляре, вишневый десерт и клубнику в шампанском.

Жареные цыплята с вермутом рецепт

Ингредиенты:

  • Цыплята – 2 шт.
  • Мука – 0,5 стакана
  • Сливочное масло – 3 ст. ложки
  • Белый вермут – 1,5 стакана
  • Лук репчатый – 8 головок
  • Крахмал – 1 ч. ложка
  • Соль
  • Зелень
  • Перец.

Готовим жареные цыплята с вермутом

Разрубите цыплят вместе с косточками на куски. Приготовьте смесь из муки, соли и перца, обваляйте в ней куски птицы и слегка подрумяньте мясо в масле. Туда же добавьте вино, лук, зелень и тушите ещё примерно полчаса. Для большей густоты соуса можете добавить крахмал.

Картофель в кляре рецепт

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 кг
  • Мука – 6 ст. ложек
  • Молоко – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Голландский сыр – 100 г
  • Растопленный жир – треть стакана.

Готовим картофель в кляре

Очистите, вымойте и нарежьте крупной соломкой картофель. Обсушите его бумажной салфеткой и опустите в кляр. Тщательно перемешайте – картофель должен покрыться тонким слоем теста.

Смотрите также: Подарок на 14 февраля

Набирайте картофель ложкой и с двух сторон обжаривайте его в разогретом масле. 

Готовим кляр. Смешайте муку, тёртый сыр, яйца, налейте молоко и вымесите полужирное тесто.

Вишневый десерт рецепт

Ингредиенты:

  • Вишни – 750 г
  • Красное вино – 0,5 стакана
  • Корица – 1 палочка
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Крахмал – 1 ст. ложка
  • Горький шоколад – 25 г
  • Свежие сливки – 0,5 стакана
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • 1 пряник.

Готовим вишневый десерт

Вымойте и обсушите вишни. Выньте из них косточки. Смешайте вино с корицей и ванильным сахаром, вскипятите, положите в соус вишни, накройте крышкой и настаивайте в течение 3 минут. Разведите крахмал небольшим количеством холодной воды, добавьте к вину с вишнями и вскипятите. Остудите.

Смотрите также: Рецепты на 23 февраля

Растопите шоколад и вылейте его на пергаментную бумагу. После того, как масса остынет, настрогайте шоколадную стружку. Сливки взбейте в густую пену. Пряник нарежьте на маленькие кубики. Уложите вишни в вазу, покройте их взбитыми сливками, посыпьте измельчённым пряником и шоколадной стружкой.

Клубника в шампанском рецепт

Ингредиенты:

  • Клубника – 500 г
  • Сахарная пудра – 4 ч. ложки
  • Розовое шампанское – 1 бутылка.

Готовим клубнику в шампанском

Сполосните клубнику холодной водой, удалите плодоножки и разложите ягоды в 4 стеклянных бокала. Посыпьте сахарной пудрой, накройте прозрачной плёнкой и поставьте настаиваться в холодное место. Через час поставьте бокалы на поднос и залейте ягоды охлаждённым шампанским. Хорошим дополнением к «пьяной» клубнике послужит нежный бисквит.

Смотрите также: 14 февраля

Праздничное меню не должно быть обильным – блюда призваны порадовать влюблённых своим вкусом и дать им энергию, а не забрать ее, иначе романтический ужин станет завершением программы, а не её началом, как это планировалось.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: