ЗИМНИЙ САЛАТ РЕЦЕПТ

Автор: Лана Беляш  21 декабря 2012     29864     1  

Зимний салат

Зимой самое время баловать себя вкусной едой. В этот период можно использовать много разных продуктов, которые хорошо сохраняются после осеннего урожая. Например, для зимнего салата прекрасно подходят картофель, морковь, свекла, редька, тыква и капуста. Полезные грибы, чеснок и лук всегда были незаменимыми в приготовлении зимних салатов. 

Готовим зимний салат

Пусть качество помидоров и огурцов зимой не высокое, но иногда можно позволить себе немного свежих овощей. В этом случае важно тщательно выбирать овощи, которые могут храниться не в достаточно хороших условиях. Мясо, рыба, семечки, орехи, морские продукты также входят в рецепты зимних салатов.

Заправки и пряности зимой никто не отменял, поэтому смело можно экспериментировать с разными соусами.

Смотрите также: Закуска Оригинальная

Чаще всего зимние салаты заправляют майонезом, сметаной, фруктовым соком и другими соусами и заправками. Зимний салат должен быть сытным, содержащим много ингредиентов. Зачастую овощи для зимних салатов пекут, варят и жарят. Чтобы сохранить больше витаминов в овощах, лучше использовать способ обработки продуктов на пару. Мясо и рыба не должны быть жирными, чтобы салат не получился тяжелым для желудка.

Также хорошо добавлять в зимний салат зелень, особенно, если она выращена дома на подоконнике, и вы уверены, что она полезна и свежа. К зимним салатам относятся такие блюда как: «Оливье», сельдь под шубой, «Мимоза» и другие. Например, можно подать к столу зимний салат из куриного филе и граната. Для него нужны: по 400 г моркови, картофеля и свеклы, 2 яйца, луковица, 200 г филе, гранат и майонез.

Салат выкладывается слоями: сначала на блюдо выложить мелко нарезанное отварное куриное филе, смазать слой майонезом, затем выложить вареный тертый картофель, следом слой лука и моркови, смазать майонезом, далее выложить слой свеклы, смазать майонезом.

Украсить зимний салат зернами граната.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через:
Владимир Лагодзинский
Владимир Лагодзинский   29 января 2016 г. 14:36:03

С апельсинами салат делала, а вот с мандаринами — ни разу! А какой он яркий и аппетитный — ммм!.. А ещё мне пришла мысль сделать такую сервировочную форму для салата самой! Раньше не догадывалась)) Из пластиковой бутылки не хотела, но ведь можно из другого материала согнуть!