ВКУСНЫЙ САЛАТ С ФАСОЛЬЮ

Автор: Анна Нютина  5 сентября 2016     3011     0  

 Хроника фасоли насчитывает более 8 тысяч лет. Ее очень любят во многих странах, ни одно застолье в Мексике и Бразилии не пройдет без бобового растения. А классический английский завтрак – это фасоль в томатном соусе с сосисками и поджаренным хрустящими хлебцами. Грузинское национальное блюдо «Лобио», в своем составе также содержит ее.


 Завезено в Россию растение семейства бобовых еще в начале 16 века с Турции. Поначалу выращивалось оно декоративно. И только в 18 веке его начали выращивать как овощ.
Относят фасоль к одному из самых полезных продуктов для здоровья, обладающим лечебными свойствами, которые не теряются при термообработке, замораживании и консервировании. На 100 г. припадает 293 килокалорий энергетической ценности. Также ее семена содержат до 25 процентов белка. По этому их часто называют еще мясом растительного типа.

Сегодня предлагаем Вам рецепт приготовления вкусного салата с фасолью. Красивый, сытный, аппетитный салат, который с полным основанием может занимать место достойного основного блюда на Вашем столе.


Ингредиенты для приготовления «Вкусного салата с фасолью» :

  • красная фасоль (консервированная 1банка- 450 грамм);
  • помидор (cредний) - 3-5штуки;
  • куриное яйцо (отварное) -3 штуки;
  • чеснок -1-2 зубчика;
  • перец(чили) - пучок;
  • петрушка - пучок;
  • лук(зеленый) - пучок;
  • сметана или растительное масло для заправки 4-5 ст. л;
  • горчица (в зёрнах)- 2 столовых ложки;
  • соль (морская)- щепотка;
  • перец (молотой) – щепотка;

 На приготовление Вам понадобится всего лишь 20 минут.
 Открываем баночку с фaсолькой и отцеживаем ее через сито, так чтобы вся жидкость стекла с банки. Далее отвариваем яйца и нарезаем дольками, перекладываем в миску и к ним добавляем фасоль. Иногда бывают ситуации, что консервированной фасоли не оказывается под рукой, тогда ее смело можно заменить на отваренную стручковую фасоль. Перед нарезкой томатов (если они мясистых сортов), обязательно нужно удалить попки. Дольки томатов перелаживаем к салату. Для вкуса и аромата используем соль, чеснок и перец на свое усмотрение. Так же к салату рекомендуется добавить базилик, петрушку и лук. Заправляем вкусный салат с фасолью сметанной и добавляем горчицу в зернах.
 Салат перемешиваем и подаем на стол. Важно салат подавать сразу на стол, чтобы он не пускал соки.
Простенький рецепт и шикарный салат, приятного аппетита.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
Какую фасоль Вы любите больше?
В опросе участвовало: 8
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: