ВКУСНЫЕ ЛЕТНИЕ САЛАТЫ

Автор: Анна Нютина  1 сентября 2016     1492     0  

Лето - пора, когда хочется чего-то вкусного, легкого, освежающего и полезного. В жаркие дни на нашем столе незаменимыми являются овощные салаты, которые пользуются большой популярность среди женщин. Низкокалорийные салаты обогащают организм витаминами и микроэлементами и утоляют чувство голода, а так же они позволяют оставаться в прекрасной форме и хорошо себя чувствовать.

На данной странице вы найдете 3 рецепта вкусных летних салатика:

 «Салатик овощной с моцареллой и грибами»
Ингредиенты для салатика овощной с моцарелой и грибами 

• помидор средние – 2 штуки;
• шампиньоны крупные – 3 штуки;
• сельдерей – 1 штук;
• сыр Mozzarella Galbani– 125 г;
• лук – 1 штука;
• перец (сладкий) – 1 штука;
• оливковое масло ;
• лимонный сок;
• соль;
• зелень;
• молотый чёрный перец;

 Тонкими полукольцами нарезается лук и перец, помидоры - крупными кусками, мелкими кусочками сельдерей, грибы (шампиньоны) – на несколько частей по длине, тоненько, моцареллу галбани - кубиками. По вкусу нужно посолить, поперчить, добавить зелень и заправить лимонным соком с добавлением оливкового масла.

 «Салат с морковью и свежей капустой»

Быстрый и легкий вкусный летний салат порадует всех на своем столе.

Ингредиенты для салата с морковкой и свежей капустой, 2 порции

  • капуста белокочанная-200г;
  • морковь - 100г ;
  • перец(болгарский)- 100г ;
  • репчатый лук -1 шт.;
  • растительное масло - 5 ст.ложек;
  • яблочный уксус;
  • перец красный молотый;
  • сахар ;
  • соль;

 Мелко нашинковываем капусту, нарезаем болгарский перец, лучок, а так же морковь - соломкой. Все это перемешиваем и заправляем солью (можно еще добавить немного сахара), растительным маслом, пару капель уксуса(либо сок от лимона). Перемешиваем и оставляем настаиваться примерно на 40 мин.

 «Салат с огурцами, курицей, сыром и помидорами»

 Безупречный вариант как для праздника так и для семьи на обед.Салат получается сочным и ароматным.

Ингредиенты для салата с огурцами, курицей, сыром и помидорами

  • филе курицы- 150г; 
  • брынза либо фета -50 г;
  • помидор-5 штук;
  • огурецр-3 штук ;
  • маслины-30 г;
  • лук (репчатый)-3 штучки;
  • зеленые листья латука-3 штучки ;
  • масло оливковое ;
  • уксус винный (белый);
  • орегано (сухой) ;
  • по вкусу соль ;

 Нужно отварить и остудить курицу. Измельчить на полукольца репчатый лук, средними (мелкими) кусками порезать - помидоры и огурцы, а так же нарвать на кусочки листья салата латука. Куриное филе нарезаем на свое усмотрение, а сыр - кубиками.

На заправку: хорошо нужно взбить масло с уксусом и добавить орегано .Соль по вкусу.

Все выкладывается в тарелку и заливается заправкой для салата и перемешивается.

Приятного аппетита.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
Что чаще всего используете для заправки салатов
В опросе участвовало: 7
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: