
Автор: Ксения Бонд 5 марта 2015 22198 1
Вкуснейшие консервы тунца является прекрасной альтернативой мяса, что особо актуально в пост. При этом рыба содержит большое количество полезных веществ. Не удивительно, что тунец очень популярен. Ведь он вкусный, а блюда с ним получаются по-особенному нежными. Сегодня мы предлагаем вам приготовить салат с тунцом консервированным без майонеза. Весеннее блюдо порадует любого гурмана! Готовить салат можно и на праздник, и в будние дни.
Легкий салат с тунцом: ингредиенты
• тунец – 1 банка;
• болгарский перец – 1 шт.;
• оливки – половина баночки;
• листья салата;
• помидор – 1 шт.;
• оливковое масло;
• уксус.
Приготовление:
1. Листья салата хорошо помойте и нарвите руками.
2. Тунец измельчите, слейте немного масла, добавьте в салатницу.
3. Овощи помойте и нарежьте средними кусочками.
4. Добавьте оливки, немного уксуса, оливковое масло и специи. Подавайте к столу.
Еще несколько рецептов салата с консервированным тунцом
• Хотите удивить гостей? Тогда приготовьте авокадо с тунцом. Для этого разрежьте авокадо на пополам, избавьтесь от сердцевидки. Смешайте авокадо с тунцом, добавьте нарезанный соломкой огурец, майонез и чеснок. Нафаршируйте авокадо смесью и подавайте к столу.
• В салат с тунцом можно добавлять яйца, огурцы, рукколу, корень сельдерея. В качестве соуса можно использовать майонез, оливковое масло, горчичный соус, бальзамический уксус или просто лимонный сок.
Приятного аппетита!
Все права защищены © Queen-Time.Ru
Спасибо! Попробовал сделать, очень понравилось! Я очень люблю салаты, и советую вам попробовать рецепт http://gcook.ru/salaty/italyanskie-salaty.html