«ВИТАМИННАЯ БОМБА»: САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ

Автор: Ксения Бонд  29 марта 2015     28532     0  

Пекинская капуста известна также под названием «китайская», «салатная» или «петсай». Нежные листья ее могут быть волнистыми или зубчатыми, посередине листа расположена плотная жилка, поэтому часто ее приходится срезать. Цвет варьируется от бело-желтого до ярко-зеленого. В кулинарии и диетологии пекинская капуста очень востребована благодаря высокому содержанию белков и витамина С, быстрому приготовлению, отсутствию раздражающего капустного аромата и низкому содержанию калорий. Активно применяется в качестве украшения, в нее заворачивают закуски, едят сырой, маринуют, варят, запекают, тушат и жарят.

В салат из пекинской капусты можно добавлять любые ингредиенты, так как она отлично сочетается с любыми продуктами: с мясом, фаршем, ветчиной, яйцами, творогом, сыром, кукурузой, ананасами, зеленым горошком, спаржевой фасолью, рыбой и морепродуктами. Единственный минус – значительное уменьшение объема салата после его заправки сметаной или майонезом, поэтому если необходимо сохранить цвет, объем и воздушность – заправляйте салаты оливковым или подсолнечным маслом.

За окном весна и наш организм нуждается в витаминных добавках, поэтому сегодня мы предлагаем вам приготовить весенний салат из свежий капусты. Такой салат не надоест вам никогда! 

«Витаминная бомба»: пекинская капуста и черная смородина

Салат из капусты рецепт которого мы вам сегодня откроем, является кладезем содержания витаминов, микроэлементов, сбалансированного сочетания жиров, белков и углеводов, а также является вкусным, сытным и одновременно низкокалорийным. Употребляя его на ужин, вы сможете сбросить парочку лишних килограмм, прилипших к вам за время малоподвижной скучной зимы. Разве это не ваша весенняя мечта?

У вас возникает логичный вопрос: откуда может весной взяться черная смородина? Не переживайте, для этого салата идеально подходят как свежие ягоды, так и замороженные. Поэтому, если вы не подготовили запасы с лета – бегите в супермаркет, стоимость замороженных ягод довольно демократична. Смородину не надо предварительно размораживать, достали и добавляйте в салат.

Вам понадобятся следующие продукты:

• пекинская капуста – 500 гр;

• свежие яблоки – 500 гр;

• черная смородина – 250 гр;

• зеленый лук – 1 пучок;

• сок из одного лимона;

• масло для заправки и соль – по вкусу. 

Технология приготовления:

• нарежьте капусту полосками, толщину лучше делать среднюю, но вы можете шинковать в соответствии со своими предпочтениями;

• яблоки необходимо очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкой соломкой и сбрызнуть соком лимона;

• хорошо размешать и добавить капусту;

• перемешать и убрать в холодильник на 10-15 минут;

• добавить в салат нарезанный зеленый лук и смородину;

• заправить маслом, добавить соль по вкусу и дать еще 15 минут постоять в прохладном месте;

• можно подавать к столу и получать порцию витаминного заряда.

Не забывайте, что настоящий кулинар никогда не останавливается на достигнутом и постоянно экспериментирует. Поэтому в следующий салатик добавьте новые ингредиенты: болгарский перец или спаржевую фасоль, вместо яблок попробуйте корень сельдерея, можете натереть немного корня имбиря, нарежьте сливы или груши, запеченная тыква придаст салату очень нежный вкус, а баночка консервированной кукурузы добавит ярких красок и значительно увеличит объем вашего салата.

Для праздничного стола подайте «Витаминную бомбу» в тарталетках, только нашинкуйте помельче пекинскую капусту, украсьте сверху кубиками твердого сыра. Приятного аппетита и бодрого настроения!


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: