ВЕГЕТАРИАНСКИЙ САЛАТ С КЛУБНИКОЙ И АВОКАДО

Автор: Татьяна Мылян  31 октября 2016     326     0  

Сытный, но в то же время легкий и витаминизированный салат, подходящий и к обеду, и к ужину очень легок и быстр в приготовлении, посему подходит не только вегетарианцам, но и людям с ограниченным свободным временем. Данный перекус будет еще и очень полезен, благодаря своему составу.

Для приготовления уникального салата потребуются следующие продукты:

  • авокадо-1 шт.

Это интересно! Авокадо, если знать, как правильно его выбрать - очень ценный своей пользой фрукт. Есть два способа, как проверить спелость оного. Первый – стук косточки фрукта при потряхивании, для этого авокадо необходимо встряхнуть вблизи уха, характерный звук даст понять, что фрукт готов к употреблению. И второй способ – это продавливание. Если при достаточно легком нажатии плод слегка прогибается, но сглаживается достаточно быстро, то это означает, что фрукт зрелый.

Также для приготовления требуются:

  • 150грамм зеленого салата,
  • триста грамм клубники,4
  • 0-50 грамм кешью или же кедровые орехи.

Заправкой для салата станет очень интересный соус, взятый из старых тетрадей, куда много ранее матери и бабушки бережно записывали рецепты.

Необходимы следующие ингредиенты: столовая ложка сахара или сахарной пудры (без горки), три десертные ложки масла оливы (или две столовые), мед, в количестве двух чайных ложек, чайная ложка лимонного сока и яблочный уксус (одна столовая ложка).

Это интересно! Для салатов лучше всего подходит каштановый мед, который допустимо заменить на сорта, где каштан сочетается с липой или акацией. Так как все остальные сорта более подвержены кристаллизации (хотя и это поправимо: можно немного подогреть мед перед приготовлением).

Для начала следует подготовить заправку (так как ей требуется немного настояться). Для этого смешиваются сахар (сахарная пудра), масло оливковое, мед, уксус и лимонный сок, а затем взбить полученную смесь венчиком или блендером.

Авокадо разрезать пополам и удалить косточку, очистив от шкурки. Кешью (кедровые) орехи обжарить на сухой, разогретой сковороде. Нарезать авокадо ломтиками, клубнику промыть и нарезать кружочками. Затем промыть под проточной водой листья зеленого салата, нарвать его руками. Полученные ингредиенты смешать, затем заправить, приготовленным ранее соусом, и присыпать черным молотым перцем. Употребить салат надлежит сразу после приготовления.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: