ТОП 3 САМЫХ ВКУСНЫХ СЛОЕНЫХ САЛАТОВ

Автор: Лана Беляш  19 мая 2015     33446     0  

Желание приготовить что-нибудь вкусненькое нередко ставит девушку в тупик: традиционные салаты уже надоели, а ресторанные не так уж просто приготовить. Поэтому любая хозяйка всегда надеется найти что-то новенькое, не слишком сложное, но очень вкусное. Топ 3 – это лучшие слоеные салаты, рецепты которых основаны на различных ингредиентах доступных по цене, а также с точки зрения приготовления в домашних условиях. Любой из представленных ниже шедевров не просто украсит ваш стол, но и станет самой настоящей его изюминкой. 

Салат с виноградом «Тиффани»

В большинстве случаев слоеные салаты, рецепты с фото которых вы найдете ниже, встречаются под разными названиями. Так «Тиффани» еще называют «Виноградная гроздь». В принципе сам состав ингредиентов один и тот же, отличается только идея подачи. Если в первом случае салат подается порционно, то во втором – выкладывается одна большая гроздь винограда. 

Для приготовления вам понадобятся:

– 2 куриных филе;

– 6 белков яиц;

– 200 г твердого сыра;

– 100 г орешков миндаля;

– 300 г белого винограда кишмиш;

– приправа карри (в молотом виде);

– масло растительное (для жарки),

– зелень;

– майонез.

Этапы приготовления.

Выкладываем первый слой – отварная курица, обжаренная с карри на сковороде и нарезанная кубиками. Прокладываем майонезную сеточку. Второй слой – отварные яйца, натертые на средней терке. Сверху снова рисуем майонезную сеточку. Третий слой – тертые орешки, затем тертый сыр. Смазываем майонезом и повторяем все слои еще раз. Сверху плотно укладываем половинки виноградин и украшаем зеленью. Для порционной подачи используйте равно распределенное количество ингредиентов. 

Салат с печенью трески «Восторг»

Ваш стол всегда будет выглядеть эффектно, если блюда приготовлены с душой, а новые рецепты вкусных слоеных салатов всегда можно найти в интернете. И вот один из них. Салат с печенью трески «Восторг» удобнее всего подавать порционно. Но если его подача предполагается к домашнему ужину, а не званому, то используйте обычную широкую тарелку.

Для приготовления вам понадобятся:

– 2-3 отварных картошки;

– 3 отварных яйца;

– 3 отварных морковки;

– 300 г твердого сыра;

– баночка печени трески;

– майонез.

Первый слой – натертый картофель. Промазываем его майонезом. Сверху укладываем второй слой – печень трески. Следом идет – белок отварного яйца. Его также промазываем майонезом. Четвертый слой – натертая на средней терке морковь. Снова майонез. Завершающий этап – слой тертого твердого сыра. Для более диетического варианта, можно использовать домашний йогурт или смешать майонез со сметаной. 

Салат с семгой «Гурман»

Этот оригинальный и невероятно вкусный салат украсит любой праздник и станем приятным сюрпризом к домашнему ужину в кругу семьи. Для приготовления вам понадобятся:

– 400 г. слабосоленой семги;

– 50 г. красной икры;

– 200 г. сыра твердых сортов;

– 3 отварные картошки;

– 3 отварных яйца;

– 3 средних луковицы;

– 3 яблочка;

– майонез;

– растительное масло (для жарки);

– листья салата (или зеленый лук) – для украшения.

Первый слой – нарезанная кубиками семга. Дальше укладываем обжаренный до золотистой корочки лучок. Следом майонезная сеточка и укладываем отварной, натертый картофель. Теперь каждый слой промазываем майонезом. Четвертый слой – натертые яблоки. Пятый слой – натертый на средней терке сыр. В шестой слой укладываем тертые белки. На верхний слой натираем желточки. 

Этому салатику нужно обязательно дать отдохнуть. Поставьте его в холодильник на пару-тройку часов. Украшать красной игрой салат лучше перед самой подачей. Для красоты можно укладывать слои на листья салата. Гурман всегда выглядит очень эффектно и покоряет гостей своим невероятно нежным и изысканным вкусом. Его также можно подавать порционно, но в цельном виде он смотреться немного лучше. Приятного аппетита и хорошего настроения!


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
Вы часто готовите салаты?
В опросе участвовало: 29
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: