ТОП-3 САЛАТОВ ИЗ ПОМИДОРОВ

Автор: Ксения Бонд  24 апреля 2015     16590     0  

Как можно больше ешьте томатов - дружно советуют диетологи и врачи! Уже давно доказано, что свежие помидоры и томатный сок помогают в снижении не только лишнего веса в размере 3-5 килограмм за летний период, но и уровня холестерина и триглицеридов. Также употребление томатной пасты в рационе может предотвратить сердечный приступ и образование тромбов. Так что, смело ешьте помидоры, ведь они являются источником отменного здоровья и прекрасного настроения.

Помидоры смело можно назвать универсальным украшением любого блюда не только итальянской кухни – на наших столах в любое время года присутствуют различные салаты, консервированные томаты и нарезка из них. Потому сегодня мы поговорим с вами про самые вкусные, полезные и быстрые в приготовлении салаты с помидорами рецепты которых так востребованы в летний период.

Топ 3 лучших салатов из томатов

1. Салат «Сеньор зеленый Помидор»

Данный салат пользуется огромной популярностью в начале лета и осени, когда помидоры только начинают спеть или после сбора урожая остается много зеленых томатов. Попробуйте и вы – это очень пикантный салат из помидоров, идеально подходящий к мясным и рыбным блюдам.

Вам понадобится:

• зеленые помидоры – 0,5 – 1 кг;

• очищенные грецкие орехи – около 0,5 стакана;

• чеснок – 1 зубок;

• лук репчатый – 1 шт.;

• растительное масло – 2-3 ст.л.;

• уксус столовый – 1 ст.л.;

• зелень петрушки – 1 пучок;

• соль – по вкусу;

• виноград консервированный, маринованный или свежий для украшения.

Способ приготовления:

• отварите зеленые помидоры до мягкости в широкой и неглубокой кастрюльке, вода слегка должна покрывать их;

• аккуратно снимите кожицу, нарежьте кубиками и подавите их до пюреобразного состояния;

• мелкорубленые орехи и петрушку, а также пропущенный через пресс чеснок смешайте с уксусом, растительным маслом и томатным пюре;

• приправьте солью по вкусу и выкладывайте в салатник, украсив сверху кружочками лука и виноградом;

• можно подавать к столу.

2. Салат «Летнее трио»

Так никто и ничего еще не придумал лучше, вкуснее и полезнее чем салат из помидоров и огурцов с болгарским перцем. Только к классическим летним ингредиентам добавляют различные соусы, заправки, творог, брынзу и пряные травы. Не бойтесь экспериментировать не только с компонентами, но и со способом нарезки овощей! И не забывайте, что лето – это время для пополнения витаминного запаса. Теперь каждый день можно баловать себя и свою семью различными интерпретациями традиционного салатика. Заряжайтесь витаминами!

Вам понадобится:

• спелые сладковатые помидоры – 3-4 крупных шт;

• огурцы – 2-3 средних шт;

• сладкий перец – 1-2 средних шт;

• растительное масло – 1 ст.л.;

• лимонный сок – 1 ст.л.;

• зелень – 1 пучок;

• соль – по вкусу.

Способ приготовления:

• нарежьте все овощи по своему усмотрению – кубиками, ломтиками, колечками;

• в миске аккуратно лопаткой перемешайте, полейте сверху маслом и сбрызните лимонным соком и посыпьте сверху зеленью;

• солить такой салат нужно только перед подачей к столу;

• смело добавляйте сухарики, зеленый горошек, кукурузу, крабовые палочки, твердый сыр, брынзу, базилик, мяту, заменяйте масло с лимонным соком сметаной или майонезом и у вас ежедневно будет новое блюдо. 

3. Салат «Черри-Бум»

Очень вкусный и легкий салат по рецепту итальянского шеф-повара должен быть приготовлен из помидоров черри, но вы можете выбирать любые, с легкой сладостью и мясистые. На сегодняшний день считается одним из самых модных и популярных салатов в ресторанном меню Европы. Обязательно попробуйте – вам понравится!

Вам понадобится:

• спелые помидоры черри или любые другие небольшого размера – 0,5 кг; 

• огурец – 0,25 кг;

• салат руккола – 1 пучок;

• сыр по типу «моцарелла» в форме шариков – 0,2 кг;

• лук репчатый – 1 шт;

• оливковое масло - 4 ст.л.;

• соль – по вкусу;

• смесь итальянских сухих трав – не больше 1 ч.л.

Способ приготовления:

• помидоры нарежьте на половинки, огурцы соломкой или кружочками;

• рукколу промойте под проточной водой, обсушите на полотенце и поместите в салатник к нарезанным овощам;

• добавьте соль, специи и масло, перемешайте вместе с шариками моцареллы;

• подавайте к столу слегка охлажденным.

Не забывайте, что салаты из овощей идеально сочетаются с шашлычком, но это совсем другая история. Приятного вам аппетита!


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: