ТОП-3 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА САЛАТОВ ИЗ КАЛЬМАРА

Автор: Ксения Бонд  29 октября 2014     25540     0  

 В последнее время морепродукты стали очень популярными. Одним из самых распространенных и доступных по цене является кальмар. Его мясо – это диетический продукт, который содержит много полезных микроэлементов, витаминов и белков. Чтобы не испортить блюдо и получить как можно больше пользы от кальмара, покупать его нужно в хороших, проверенных магазинах и знать основные правила приготовления. Наши рецепты салатов из кальмаров позволят готовить блюдо при любом случае. 

1. Смешанный салат из кальмаров (бюджетный вариант).

Ингредиенты: 

• морковь 1-2 шт;

• огурцы 2 шт;

• кальмары 4 тушки;

• болгарский сладкий перец 2 шт;

• зеленый лук 1 пучек;

• киви 1 шт;

• лимон 1 шт;

• лапша (любая: домашняя или магазинная) – 200 грамм;

• майонез по вкусу.

Приготовление: 

• ставим в духовку помытый болгарский перец и морковь выпекаться на противне 15-20 минут, в это время варим в отдельной кастрюльке лапшу (5-10 минут в подсоленной воде - в зависимости от сорта) и в другой емкости очищенные кальмары (2 минуты в кипящей воде);

• достаем перец и морковь, остужаем и очищаем их от шкурки, потом нарезаем полосками;

• режем зеленый лук;

• киви и огурцы, а также остывший кальмар режем тонкими кольцами или полукольцами (как получится);

• смешиваем лапшу, кальмары и все остальные ингредиенты;

• сбрызгиваем салат лимонным соком и добавляем столовую ложку майонеза.

Можно немножко подождать, пока салат пропитается, но у вас это вряд ли получится – салат съедается мгновенно!

2. Салат «морская пучина» (сытный вариант).

Ингредиенты: 

• кальмары 4 тушки;

• пекинская капуста 0,5 кг;

• сыр брынза или любительский 200 грамм;

• ветчина куриная 200 грамм;

• майонез по вкусу.

Приготовление: 

• очищенные кальмары опускаем в кипящую воду на пару минут, остужаем;

• мелко шинкуем пекинскую капусту (без кочерыжки);

• заправляем майонезом и украшаем веточкой петрушки (если есть).

Подаем на стол и едим-едим-едим!

3. Салат из кальмаров «Царская радость» (праздничный вариант).

Ингредиенты: 

• оливки черные без косточки – 1 банка;

• кальмары 4 тушки;

• специи (лавровый лист 1 шт, щепотка соли и перец на кончике ножа)

• вареные яйца 5 штук;

• пачка крабовых палочек 240 грамм;

• красная икра (можно добавить белковую) 100 грамм;

• майонез по вкусу;

• зелень для украшения.

Приготовление:

• отварим кальмары в кипящей воде со специями не больше 2 минут;

• оливки режем кольцами, немного целых оставляем для украшения салата;

• все остальные компоненты нарезаем по желанию кубиками или соломкой;

• смешиваем все с майонезом;

• красную икру выкладываем сверху и украшаем зеленью и целыми оливками.

Не бойтесь экспериментировать! Салат из кальмаров не может быть невкусным!

Приятного вам аппетита!


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: