СВЕКОЛЬНОЕ ЧУДО: БЛЮДА ИЗ БУРЯКА

Автор: Ксения Бонд  4 марта 2015     7367     0  

Свекла – очень полезный и насыщенный витаминами овощ. Ее используют для приготовления различных блюд во многих кухнях мира. Это может быть как первое, закуска, так и салаты с буряком, рецепты которых, прежде всего, зависят от секретов самой хозяйки. Иногда его даже берут для приготовления десертов. Особенно хорош буряк в сочетании с другими овощами и фруктами для утренних фрешей. Каждая женщина знает, как сделать свое блюдо со свеклой особенным и неповторимым. Наиболее распространенным, можно даже сказать, традиционным зимним яством многие считают винегрет. Он идеально подходит в этот период года для насыщения организма всеми необходимыми веществами. В сочетании с луком, квашеной капустой и другими ингредиентами, буряк в этом салате раскрывает все свои главные свойства. Кроме того, винегрет – просто объедение. Но даже самое вкусное блюдо рано или поздно приедается домочадцам, и им снова хочется какого-то разнообразия.

Салат «В ожидании весны»

Когда зима уже на исходе, а в дом стучится долгожданная весна, особенно хочется порадовать себя и своих родных чем-то вкусненьким и оригинальным. При этом во избежание различных сезонных депрессий и авитаминозов, ни в коем случае нельзя забывать про витамины и полезные вещества. В частности про минеральные вещества такие, как йод, магний, калий, кальций, железо, которые содержаться в нашем чудо бурячке и жизненно необходимы для нормальной работы здорового организма.

Отличным разнообразием для Вашего стола станет блюдо под названием «В ожидании весны». Этот салат з буряка вареного готовят как для званых ужинов, так и для повседневных приемов пищи. Для приготовления этого неповторимого и невероятно вкусного блюда Вам понадобятся:

– буряк;

– руккола;

– сыр фета;

– оливковое масло;

– сок половинки лимона;

– кедровые орешки;

– соль;

– перец.

Этапы приготовления

Прежде чем начинать готовить блюдо, убедитесь, что все необходимые ингредиенты имеются у Вас в наличии. К примеру, если кедровых орешков дома нет – не отчаивайтесь. Не стоит сразу бежать в магазин, возьмите любые другие орехи, которые найдете среди своих запасов. Также оливковое можно заменить любым другим растительным маслом. Но лучше всего этот салат получается, если придерживаться оригинальной рецептуры.

1. Отварите буряк и нарежьте на крупные ломтики или кусочки. 

Совет! Чтобы буряк был особенно вкусным, запеките его в духовке в фольге. 

2. Взбрызните свеклу оливковым маслом. 

3. Сыр фета нарежьте средней величины кубиками и уложите на тарелку к буряку.

4. Порвите рукколу и отправьте ее к остальным ингредиентам салата.

5. Полейте оливковым маслом.

6. Сверху взбрызните соком лимона.

7. Посолить по вкусу.

8. Поперчите. Лучше всего использовать черный перец свежего помола.

9. Посыпьте кедровыми орешками.

10. Подавайте порционно в больших салатных тарелках. 

Салат из буряка «В ожидании весны» – готов! Это блюдо выглядит очень аппетитно и привлекательно. Более того, оно идеально подойдет для тех, кто поститься или не ест мясное. Питательный, оригинальный салат отлично подходит в качестве закуски для званого ужина. 

Совет! Если Вам попался не очень хороший буряк, подсластите его слегка обычным сахаром. Отрежьте кусочек вареной свеклы и попробуйте его. Он должен быть сладким и приятным на вкус. Жесткий буряк лучше не использовать для этого салата.

Салат «В ожидании весны» лучше всего подавать свежеприготовленным. Не нужно его перемешивать. Подавайте порционно, но рассчитывайте, что гости могут попросить добавку. Приятного аппетита Вам и Вашим званым гостям!


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: