САЛАТ СО ЩАВЕЛЕМ И КАРТОШКОЙ

Автор: Лана Беляш  12 сентября 2014     6073     0  

На первый взгляд необычное сочетания щавеля с картофелем дает удивительный вкус. По сезону салат весеннее-летний. Попробуйте его приготовить в сезон щавеля и в это время года вы будете готовить салат со щавелем и картошкой всегда. Салат вовсе не затратный, тем более, что у многих продукты, которые нужны для него со своего хозяйства.

Как и большинство летних салатов готовится он не с ложно и под силу даже ребенку. Эксперименты в приготовлении салата приветствуются, можете добавлять свои компоненты. По желанию можно добавить зеленый лук. Щавель очень полезный, а значит салат имеет витаминную силу и во вред никому не пойдет. Готовьте и наслаждайтесь этим вкусным и полезным салатом. 

Салат со щавелем и картошкой.

Ингредиенты для салата со щавелем и картошкой:

  • щавель свежий – один пучок (примерно 50 грамм);
  • молодой картофель – 600-700 грамм;
  • лук репчатый – половинка луковицы;
  • огурцы свежие крупные – 2 штуки;
  • яйца куриные – 3-4 штуки;
  • орехи грецкие – 160-170 грамм;
  • сметана жирная – две столовые ложки;
  • или майонеза «провансаль» (выбирайте, что вам больше по вкусу) – две столовые ложки;
  • масло растительное – для жарки;
  • соль, перец, специи – на ваше усмотрение.

Как приготовить салат со щавелем и картошкой.

1. Щавель перебрать.
2. Тщательно вымыть щавель.
3. Нарвать щавель на мелкие кусочки и положить в глубокую посудину.
4. Лук очистить, промыть.
5. Нарезать лук полукольцами или мелко (как вам больше нравится).
6. Огурцы промыть, отрезать лишнее.
7. Разрезать огурцы вдоль и порезать поперек.
8. Положить огурцы к щавелю.
9. Добавить в посудину лук.
10. Картошку запечь в духовке до готовности.
11. Обжарить картошку на растительном масле со всех сторон.
12. Нарезать картошку и тоже положить к щавелю и другим готовым ингредиентам.
13. Орехи грецкие освободить от всего лишнего, нарезать и обжарить на растительном масле.
14. Все ингредиенты салата перемешать между собой и заправить майонезом или сметаной.
15. Посолить, поперчить, добавит специи.
16. Можно кушать.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
Часто используете щавель в своих блюдах ?
В опросе участвовало: 9
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: