САЛАТ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ И КОЛБАСОЙ

Автор: Лана Беляш  12 сентября 2014     41872     0  

Подать и приготовить салат с зеленым горошком и колбасой вы можете для себя и своих друзей. По кошельку такой салат вам не ударит, поэтому вы можете делать его довольно-таки часто. Салат с зеленым горошком и колбасой вам обязательно понравится.

Важно делать салат строго по рецепту – от этого будет зависеть исходный результат. Если вы планируете приготовить такой салатик прямо перед приходом гостей, то лучше отварить яйца заранее. Внешне салат напоминает «Оливье», а значит, будет органично смотреться на любом столе. По желанию в салат можно добавить морковку отваренную. Вы можете приготовить салат вместе со своими детьми, ведь он под силу даже самым маленьким. Попробуйте и вы точно не пожалеете. 

Салат с зеленым горошком и колбасой.

Ингредиенты для салата с зеленым горошком и колбасой:

  • колбаса вареная (желательно «Докторская») – 100-150 грамм;
  • консервированный зеленый горошек – одна стандартная баночка;
  • помидоры свежие – 2-3 штуки средних размеров;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • или яйца перепелиные – 4 штуки;
  • майонез столовый «Провансаль» - 2-3 столовые ложки;
  • зелень петрушки – 20 грамм;
  • зелень укропа – 20 грамм;
  • соль, перец черный молотый, специи – по вкусу.

Как приготовить салат с зеленым горошком и колбасой.

1. Колбасу освободить от шкурки.
2. Открыть баночку с зеленым горошком и слить всю жидкость.
3. Помидоры тщательно вымыть и вырезать все лишнее.
4. Яйца вымыть и сварить вкрутую.
5. Смешать майонез с солью, перцем, специями.
6. Зелень петрушки и укропа освободить от завядших веточек, вымыть и мелко нарезать.
7. Нарезать вареную колбасу кубиками.
8. Помидоры также нарезать кубиками.
9. Яйца очистить от скорлупы и еще раз промыть.
10. Нарезать яйца кубиками с помощью яйцерезки.
11. В отдельную посудину положить нарезанную колбасу, яйца, помидоры.
12. Высыпать в ту же посудину зеленый горошек и добавить зелень.
13. Заправить салат майонезом и тщательно перемешать.
14. Поставить салат в холодильник на 10-15 минут.
15. Перед подачей украсить салат зеленью.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
Вы любите салаты с зеленым горошком ?
В опросе участвовало: 91
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: