САЛАТ С ЯЗЫКОМ РЕЦЕПТ

Автор: Мила Кузнецова  20 декабря 2012     24283     0  

Салат с языком

Хорошо приготовленный салат с языком считается истинным деликатесом. Из отварного языка можно приготовить множество изысканных блюд и украсить праздничный стол, удивив гостей и семью. Язык – продукт очень и очень полезный. Он просто необходим в рационе беременных женщин, детей и людей с проблемами ЖКТ.

Блюда с языком повышают гемоглобин. Применить говяжий либо свиной язык можно как в заливных блюдах, так и в питательных вкусных салатах. 

Готовим салат с языком дома

Чтобы подготовить язык к приготовлению, нужно его отварить и удалить жесткую кожу. Сперва язык необходимо хорошо вымыть в прохладной воде, потом отварить в течение двух-трех часов. Воду нужно посолить, добавить лавровый лист и перец горошком. Это нужно, чтобы язык получился ароматным и нежным. Кожу с языка снять очень просто. Для этого нужно положить его сразу после кипятка в холодную воду и после этого кожа легко удалится. Свиной и говяжий языки хорошо сочетаются с грибами, в особенности с подберезовиками и шампиньонами. Например, с этими продуктами можно приготовить следующий салат, для которого нужны: 100 г языка, 80 г грибов, одна луковица, 30 г огурцов (свежих), 30 г соленых огурцов, майонез, соль и растительное масло.

Язык нарезать соломкой. Грибы и лук обжарить на масле. Огурцы нарезать. Все ингредиенты смешать, посолить и заправить салат майонезом.

Также можно приготовить салат с языком и овощами. Для этого кроме перечисленных продуктов нужна морковь, картофель, яйцо и укроп.

Овощи (кроме огурцов) нужно очистить и отварить. Ингредиенты нарезать кубиками, добавить рубленую зелень и заправить майонезом. Также, в зависимости, от вкусовых предпочтений, в салат с языком можно добавлять ананасы, свеклу, анчоусы, орехи или авокадо. Эти продукты также удачно сочетаются и придают блюду пикантности и оригинальности.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: