САЛАТ С ЯБЛОКАМИ И СЕЛЬДЕРЕЕМ

Автор: Ксения Бонд  30 декабря 2015     9846     0  

Данный салат из серии низкокалорийных, поэтому подходит как основное блюдо для дам, следящих за своей фигурой, и как закуска к мясным блюдам для тех, кто не привык считать калории. Витамины и минералы, которыми полны, как и яблоко, так и сельдерей, пойдут на пользу каждому, а желудок будет готов к приему более сытных и калорийных блюд. Не смотря на простые составные, салат с яблоками и сельдереем невозможно забыть из-за его заправки. 

Итак, для приготовления салата необходимы следующие ингредиенты:

- 2 шт. яблока (сочное и кислое);

- 1-2 шт. корня сельдерея;

- соевый соус;

- горчица;

- лимонный сок;

- оливковое масло;

- перец;

- соль;

- сахар.

Стоит отметить, что количество необходимых ингредиентов нужно учитывать, исходя из того, является ли это основным блюдом или легкой закуской на аперитив. 

Приготовление

1. Моем и очищаем яблоки и сельдерей, вырезаем их сердцевину.

2. Режем их тонкой соломкой или кубиками.

3. Делаем заправку. В отдельную глубокую посуду выливаем 2-3 столовых ложки соевого соуса, 0,5-1 столовую ложку лимонного сока, 1 столовую ложку оливкового масла, 1 чайную ложку горчицы, щепотку соли и сахара, 1/4 чайной ложки перца. Все это тщательно перемешиваем и пробуем на вкус. Дальше действуем уже исходя из ваших ощущений/предпочтений: добавляем или нет отдельные составные заправки. Ее вкус должен быть насыщенным. Пусть даже и не привычным первый раз.

4. Перемешиваем в другой посудине яблоки и сельдерей, поливаем их готовой заправкой и перемешиваем. Если вам будет недостаточно заправки, то добавляем еще немного оливкового масла. Опять же. Все пробуем на вкус, исходя из ваших предпочтений. 

Можно добавить укроп как украшение перед подачей на стол.

Bon Appetit!


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: