
Автор: Ольга Шергина 1 марта 2013 56542 0
Сегодня куриное филе – это незаменимый продукт во всех отношениях. Например, если к вам нагрянули неожиданные гости, то рекомендуем приготовить салат из куриного филе, ведь он очень простой. Блюда из мяса не требуют особой обработки, а также огромных финансовых затрат, зато результат впечатлит.
Салат из слегка обжаренной куриной грудки, овощей и яблока, заправленный йогуртом – это очень вкусное и сбалансированное блюдо. Подойдет салат для позднего ужина и просто в качестве легкого обеда.
Ингредиенты к рецепту:
Хорошо вымойте листья салата, высушите, нарежьте полосками.
Очистите перец от семян и нарежьте тоненько.
Затем очистите яблоко, порежьте. Положите все в миску и немного сбрызните соком лимона.
В масле обжарьте раздавленный чеснок, потом удалите его.
Далее на этом масле пожарьте полоски мяса, посолите, поперчите. Следует не пересушивать курицу, ведь она станет сухой, жарьте ее около 5 мин.
Для заправки необходимо хорошо смешать все ингредиенты. Можете взять для этого сметану или йогурт. Если увидите отслоившуюся жидкость, ее надо слить, чтобы заправка получилась более густой. Еще можете положить йогурт на сито, чтобы жидкость стекла. Готовую заправку надо попробовать и отрегулировать ее вкус.
Готовую и немного остывшую курицу добавляем в салат, перемешиваем. Затем раскладываем салат по тарелкам, поливаем заправкой.
Все права защищены © Queen-Time.Ru