САЛАТ С ГРУШЕЙ И ГОРГОНЗОЛОЙ

Автор: Лана Беляш  10 сентября 2014     3167     0  

Слово «салат» до сих пор ассоциируется у вас с оливье? На самом деле вкуснейшие блюда можно приготовить практических из всех продуктов, которые есть у вас в холодильнике. Главное, правильно смешать ингредиенты. Осень – еще один отличный способ поэкспериментировать и приготовить необычный салат с грушей и горгонзолой. В сентябре на рынке можно приобрести сочные, сладкие, налитые солнцем груши, которые станут изюминкой блюда. Их вкус прекрасно украсит нежный сыр.

Для приготовления салата с грушей и горгонзолой вам понадобится:

  • груша – 2 шт.;
  • горгонзола – 150 г;
  • руккола – 100 г;
  • латук – 1 качан;
  • бекон – 6 ломтиков;
  • ядра грецких орехов – жменя;
  • оливковое масло;
  • яблочный уксус;
  • лимон;
  • жидкий мед;
  • специи, соль по вкусу.

Готовим салат.
1. Для начала обжариваем ломтики бекона с двух сторон до золотистого цвета.
2. Очищаем и красиво нарезаем грушу. Лимонный сок поможет фрукту не потерять цвет, поэтому уложив в тарелку брызгаем его на грушу.
3. Нарезаем сыр.
4. Взбиваем оливковое масло, уксус, мед и специи до однородной консистенции.
5. Выкладываем салат. Вначале латук и рукколу, предварительно помыв. Затем грушу и сыр. Сверху остывший бекон. Посыпаем орехами и заправкой.

Блюдо обязательно удивит ваших гостей и запомниться каждому, изысканным вкусом и необычным сочетанием сладкого и мясного.

Приятного аппетита !


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
А Вы уже пробовали этот салат ?
В опросе участвовало: 1
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: