САЛАТ С ГРИБАМИ

Автор: Елена Бирюза  29 августа 2012     19014     0  

В сентябре начинается грибной сезон. Нужно обязательно воспользоваться моментом и полакомиться дарами ещё тёплой и ласковой осени. А мы предлагаем вам тёплый салат с белыми грибами, лисичками и экзотическими шиитаке.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Белые грибы – 100 г
  • Лисички – 100 г
  • Шиитаке – 100 г
  • Зелень (руккола, фризе, маш, зелёный салат, радичио) – 100 г
  • Помидоры черри – 100 г
  • Свежие огурцы – 70 г
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки.
  • Для украшения:
  • Несколько тонких пластинок пармезана.

Для заправки:

  • Бальзамический уксус – 10 мл
  • Оливковое масло – 10 мл
  • Кунжутное масло – 10 мл
  • Мёд – 1 ч. ложка
  • 1 веточка свежего базилика, соль, перец по вкусу.

Грибной салат вкусный рецепт

Измельчите базилик в блендере, смешайте с остальными компонентами заправки, добавьте соль, перец. Порежьте огурец на мелкие кубики, смешайте с зеленью, половинками помидоров черри, заправьте салат, выложите горкой на блюде, и украсьте пармезаном.

Смотрите также: Салат из маринованых грибов

Очищенные, помытые и обжаренные на оливковом масле грибы выложите вокруг салатных листьев и сразу же подавайте блюдо к столу.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: