САЛАТ С ГОВЯЖЬИМ ЯЗЫКОМ «ЯЗЫК ПРОГЛОТИШЬ»

Автор: Елена Бирюза  3 сентября 2013     27807     0  

Салат «Язык проглотишь»

По названию салата вы уже поняли, что основным его ингредиентом будет язык. Вариантов салата с языком есть много: разные, вкусные. Салат «Язык проглотишь» отличается своей легкостью и полезностью, потому что мы будем комбинировать язык с овощами. Для тех, кто любит нечто пикантное и остренькое он станет одним из любимых.

Использовать мы будем говяжий язык. Как правильно его сварить? Все просто: выскоблить язык хорошенько ножом, вымываем под проточной водой, опускаем в кипящую воду, подсаливаем немного и варим 2,5 часа. Появляющуюся пенку надо снимать, можно добавить специй, какие вы любите, но это не обязательно. Чтобы убедиться, что язык уже хорошо сварился, проткните его ножом – если он мягкий, значит готов.

Вынув язык из кипятка, сразу же опускайте его в холодную воду и снимайте верхнюю пленку. Все, основной ингредиент нашего салата готов.

Ингредиенты:

  • Вареный говяжий язык – 0,5 кг;
  • Свежие помидоры – 3 шт.;
  • Свежие огурцы – 3 шт.;
  • Перец болгарский сладкий – 2 шт. (для красоты возьмём один красный, один желтый);
  • Твёрдый сыр – 150гр.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Морковь по-корейски – 200гр.;
  • Майонез или сметана – 200гр.;
  • Соль;
  • Зелень для украшения.

Готовим салат из говяжьего языка

Помидоры, огурцы и перцы вымыть, очистить и порезать красивой тоненькой соломкой. Морковь по-корейски еще немного мельче режем. Твердый сыр натираем на крупную терку. Все эти ингредиенты смешиваем в миске. 

Вареный говяжий язык нарезать тоже на тонкие полоски и добавляем в миску с овощами. Выдавливаем в салат чеснок, выливаем майонез или сметану и все аккуратно перемешиваем. Если вы используете для заправки салата сметану, то его надо будет немного подсолить.

Готовый салат выкладываем в красивое блюдо, украшаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: