САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И СУХАРИКАМИ

Автор: Ксения Бонд  22 апреля 2015     51738     0  

Фасоль является как вкусной, так и питательной. Салаты с ней станут отличным вариантом решением для перекуса или даже обеда. Кроме того, продукт довольно полезен, ведь насыщен различными витаминами. Если уметь правильно готовить фасоль и сочетать её с другими ингредиентами, то её вкусовые качества приятно вас удивят. Блюда из такого продукта отличаются своим разнообразием.

Особенности приготовления салатов

Особенно стоит выделить салаты, ведь они питательны, полезны и быстры в приготовлении. Их можно готовить с фасолью в разном виде, подавать как горячими, так и холодными. Уникальными считаются кулинарные качества фасоли в стручках, поэтому добавлять её можно в самые различные блюда. Хорошим решением будет её использование в мясных салатах. Некоторые предпочитают добавлять этот продукт также и в овощные.

Следует учесть, что для приготовления блюд с сухой фасолью, вам необходимо предварительно её замочить в холодной воде, добавив при этом небольшую щепотку соли. Также можно залить продукт холодной водой и довести до кипения. Обязательно это делать на медленном огне. После снятия кастрюли с комфорки нужно накрыть её крышкой и оставить на 50-60 минут. Следите за тем, чтобы фасоль не разварилась, иначе она вряд ли будет пригодна к добавлению в блюдо, которое вы запланировали приготовить.

Для придания вкусу некой пикантности, попробуйте замочить фасоль не в воде, а в пиве. После этого нужно поставить её на огонь, но при этом пиво не сливать. Если вы будете варить продукт прямо в хмельной жидкости, это позволит алкоголю и вредным веществам улетучиться.

Знание этих особенностей упростит вам готовку.

Салат с сухариками и фасолью "Кромверг"

Для начала необходимо почистить 1 дольку чеснока и обязательно мелко её натереть. После этого раздавите чеснок, пропустив его через пресс. Натрите им три ломтика черного хлеба, добавьте соль, а после этого нарежьте кусочки кубиками. Затем важно хорошенько подсушить их, поджарив на сковороде, но только без использования масла, чтобы добиться хрустящей корочки. Отварите 300 г куриного филе и дайте ему остыть. После чего нарежьте куриное мясо маленькими кусочками, 4 шт. маринованных огурцов – кубиками, а 150г твердого сыра – небольшими тонкими кусочками или же продолговатой соломкой. Далее слейте с банки с кукурузой (400г) всю жидкость. Тщательно вымойте пучок зелени, обсушите её и отрежьте стебли петрушки. После этого мелко нарежьте остальную зелень. Затем смешайте в тарелке огурцы с сыром, куриным мясом, добавьте зелень, кукурузу и 200 г отварной или консервированной фасоли с сухариками. Залейте салат майонезом и перемешайте. Блюдо готово, можете смело подавать его к столу.

Примечательно то, что в этом рецепте салата фасоль с сухариками очень гармонично сочетаются, создавая особенный вкус. Попробуйте поэкспериментировать и добавить собственные ингредиенты. Вполне возможно, вам удастся усовершенствовать этот рецепт и благодаря своему новшеству приятно удивить таким салатом своих гостей.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: