САЛАТ С АПЕЛЬСИНАМИ

Автор: Елена Бирюза  10 января 2013     19035     0  

Салат с апельсинами рецепт

Этот салат и лёгкий, и, в то же время, очень сытный. Свежий апельсин в сочетании с сыровяленым окороком на выходе дают блюдо с экзотическим вкусом.

Ингредиенты для салата с апельсинами

  • Апельсины – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки
  • Сыровяленый окорок – 8 ломтиков
  • Руккола – 70 г
  • Оливковое масло – 4 ст. ложки
  • Бальзамический уксус – 1 ч. ложка
  • Молотый красный перец
  • Соль.

Готовим салат с апельсинами

Апельсины вымыть, обсушить, очистить, разделить на дольки, затем разломать их, удалив плёнки. 

Лук очистить и нарезать полукольцами. Полить лимонным соком, оставить на 5 минут, затем слегка отжать.

Окорок нарезать крупными ломтиками. Перебрав рукколу, её следует промыть холодной проточной водой, обсушить и порвать. 

Смотрите также: Салат с ананасами

Апельсины, лук, окорок и рукколу перемешать в большом салатнике.

Оливковое масло смешать с бальзамическим уксусом, слегка посолить, поперчить и взбить вилкой или венчиком.

Полученным соусом залить ингредиенты салата с апельсинами, перемешать, разложить по тарелкам и подавать к столу.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: