
Автор: Елена Бирюза 10 января 2013 22065 0
Этот салат и лёгкий, и, в то же время, очень сытный. Свежий апельсин в сочетании с сыровяленым окороком на выходе дают блюдо с экзотическим вкусом.
Апельсины вымыть, обсушить, очистить, разделить на дольки, затем разломать их, удалив плёнки.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Полить лимонным соком, оставить на 5 минут, затем слегка отжать.
Окорок нарезать крупными ломтиками. Перебрав рукколу, её следует промыть холодной проточной водой, обсушить и порвать.
Смотрите также: Салат с ананасами
Апельсины, лук, окорок и рукколу перемешать в большом салатнике.
Оливковое масло смешать с бальзамическим уксусом, слегка посолить, поперчить и взбить вилкой или венчиком.
Полученным соусом залить ингредиенты салата с апельсинами, перемешать, разложить по тарелкам и подавать к столу.
Все права защищены © Queen-Time.Ru