САЛАТ «ПОДСОЛНУХ»

Автор: Татьяна Мылян  18 марта 2016     11539     0  

Приготовленный в виде солнечного цветка подсолнуха, этот салат вмиг завоюет сердце любого гурмана и удивит своим экстравагантным оформлением. Он уже давно полюбился хозяюшкам во всем мире благодаря быстрому приготовлению и пикантному вкусу. В состав салата входят только те продукты, которые легко приобрести в супермаркете или на рынке.

Ингредиенты салата «Подсолнух»

  • Куриное филе – 250 г;
  • 3 яйца;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Соленые огурцы (корнишоны) – 4 шт.;
  • Маслины – 10 шт.;
  • Майонез – 100 г.;
  • Чипсы круглой формы – 10 г.

Порядок приготовления блюда

  1. Для начала следует отварить в слегка подсоленной воде куриное филе и овощи (морковь, картофель). После того, как ингредиенты будут готовы, ждем, пока они остынут и снимаем с овощей кожицу. Сварите яйца вкрутую. Стоит заметить, что для данного салата лучше брать корнишоны, а не обычныеводянистые консервированные огурцы.
  2. Натираем картофель на крупной терке. Выкладываем его самым нижним слоем в глубокую посуду, сверху обильно смазываем майонезом.
  3. Нарезаем корнишоны мелкими кубиками или тонкими кружочками, выкладываем следующим слоем после картофеля.
  4. Мелко нарезаем куриную грудку, выкладываем ее наверх на огурцы, следом – натертую морковь, яичные белки и сформировавшийся слой смазываем майонезом.
  5. Натираем желтки, посыпаем ими верх салата.
  6. Купленные маслины (предпочтительно выбирать маслины без косточек, а если уж купили версию с косточками, их необходимо вытащить) режем на 4 дольки, напоминающие семечки подсолнуха. Выкладываем их сверху на салат.
  7. Украшаем получившееся блюдо чипсами и вуаля! Салат готов! Приятного аппетита!

Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: