САЛАТ «НОВОГОДНЯЯ ОТКРЫТКА»

Автор: Лана Беляш  28 ноября 2014     11944     0  

Готовя новогодние салаты, можно и даже нужно фантазировать. Именно так, фантазируя, какой-то творческий поваренок создал салат «Новогодняя открытка». Из всех новогодних салатов он, наверное, самый живописный, просто как нарисованная картинка. Говорят, что гости даже жалеют его разрушать…

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 300г.;
  • Морковка – 2 небольших;
  • Соленые огурцы – 2 средних;
  • Белки яичные – 4-5;
  • Майонез – сколько понадобится;
  • Свежий огурец – 3 небольших;
  • Оливки – 3-4 шт.;
  • Красный болгарский перец – четвертинка;
  • Зерна граната – 3-5 шт.

Как приготовить салат «Новогодняя открытка».

На красивое плоское блюдо выкладываем квадрат слоями, смазывая каждый слой майонезом:
1. Вареная куриная печень, натертая на крупной тёрке.
2. Вареная морковка, натертая на крупной тёрке.
3. Огурцы соленые, натертые на крупной тёрке и отжатые.
4. Яичные белки, натертые на мелкой терке (количество яичных белков будет колебаться в зависимости от размера вашей «открытки»).

Последний слой – белки - смазывать майонезом не надо.
Делаем снегиря на веточке. Веточка выкладывается со свежего огурца (см. фото) и полосочек из куриной печени. Украшаем её несколькими зернышками граната. А снегиря делаем из мелко порубленных оливок, белка и красного болгарского перца. «Новогодняя открытка» готова!


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
Вы ранее пробовали этот салат?
В опросе участвовало: 16
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: