САЛАТ МИМОЗА

Автор: Ирина Кружкова  30 июля 2012     57446     0  

Салат Мимоза давно стал «классической» закуской, которой любят украшать праздничные столы многие хозяйки. И рецепт этого салата очень простой. Что нужно иметь для его приготовления?

Салат Мимоза: рецепт

  • Консервированная рыба в масле – 1 банка.
  • Отварной картофель – 2 шт.
  • Отварная морковь – 2 шт.
  • Сваренные вкрутую яйца – 5 шт.
  • Твёрдый сыр – 150 г
  • Луковицы – 2 шт.
  • Майонез, соль по вкусу.

Приготовление:

Отделите белки от желтков, и натрите белки на мелкой терке. После этого равномерно выложите их в глубокую тарелку – это и будет первым слоем салата. Смажьте его майонезом. Далее натрите на тёрке сыр, выложите его на белки – 2й слой. Затем – майонез.

Смотрите также: Рецепт салата мимоза

Третьим слоем будет рыба, которую нужно предварительно размять вилкой. Не забывайте про майонезную прослойку. После этого пришла очередь нарезанного и ошпаренного (чтобы не горчил) лука. Затем – слой майонеза.

Смотрите также: Зимний салат

Натрите картофель, после чего уложите его следующим слоем. На картофель положите оставшуюся рыбу, хорошенько размятую вилкой. Смажьте майонезом. Натрите на мелкой терке желтки, посыпьте ими салат – это последний слой и одновременно украшение «Мимозы». Добавьте немного мелко нарезанной зелени.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: