САЛАТ «КУБАНСКИЙ» НА ЗИМУ

Автор: Ирина Кружкова  9 сентября 2013     35810     0  

Салат «Кубанский»

Этот салат на зиму хорош тем, что зимой как откроешь баночку, а из нее запах такой свежий, как вроде бы овощи только что с грядки. Очень вкусный и полезный, он обязательно придется вам по вкусу. Готовим салат «Кубанский» на 8 пол-литровых баночек.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1,5 кг.;
  • Помидоры свежие – 2 кг. Можно брать и красные, и зеленые, и бурые – все равно будет вкусно.
  • Перец сладкий – 800 гр. Для красоты лучше взять и красный, и желтый.
  • Репчатый лук – 500 гр.;
  • Подсолнечное масло – 300 гр.;
  • Паприка – ложечка чайная;
  • Уксус 9% - 150мл.;
  • Перец черный молотый – пол-ложки чайной;
  • Соль – 100гр.

Готовим салат «Кубанский» на зиму

  • 1. Капусту шинкуем и немного перетираем с солью.
  • 2. Перец и помидоры режим квадратиками.
  • 3. Лук репчатый нарезаем полукольцами.
  • 4. Все нарезанные овощи смешать, досыпать оставшуюся от капусты соль, и ставим кастрюлю на плиту. Доводим до кипения, аккуратно перемешивая. Как только закипят, добавить уксус, подсолнечное масло, паприку, перец черный молотый, еще раз перемешиваем и доводим до кипения. Снимаем с огня.
  • 5. Горячий салат Кубанский раскладываем в стерильные сухие баночки (читаем: как стерилизовать банки и крышки), накрываем крышками.
  • 6. Стерилизовать банки 15 минут.
  • 7. Закатать, перевернуть банки вверх дном, хорошенько укутать.

Пусть остынут – и на хранение. Готово!


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: