САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННОГО КАРТОФЕЛЯ

Автор: Ирина Кружкова  13 ноября 2012     20115     0  

Салат из запеченного картофеля - это простой ответ на вопрос, куда же девать маленькую картошку. Давайте попробуем приготовить такой салат прямо сейчас, к тому же он испанский.

Салат из запеченного картофеля: рецепт

  • 500 г мелкого картофеля
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • 1,25 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотого перца
  • 4 зубчика мелко нарезанного чеснока
  • 4 столовых ложки майонеза
  • 1 столовая ложка сока лимона
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы

Готовим салат из запеченного картофеля

Итак, первым делом нужно подготовить картофель. Разрезаем картошку пополам и кладем в миску. Далее, добавляем в картошку немного оливкового масла (2-3 столовые ложки). Перчим, солим и тщательно вымешиваем. Следующим шагом будет выкладывание картофеля на противень. Нагрейте духовку до 200 градусов. Около 40 минут выпекайте картошку до золотистой корочки, при этом помешивайте всего 2 раза. 

Картофель готов. Теперь его нужно остудить и выложить в посудину, которая и пойдет на стол. 

Смотрите также: Запеченный судак

Теперь готовим соус для картофельного салата. В отдельную мисочку налейте 1/2 столовой ложки масла, туда добавьте немного соли, перца, мелко нарезанного чеснока, лимонного сока, майонеза и горчицы. Все это тщательно перемешайте. Соус готов.

Смотрите также: Запеченная скумбрия

Вылейте этот соус на картофель. Испанский салат из запеченного картофеля можно подавать. Это действительно очень вкусное блюдо.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: