САЛАТ ИЗ УТИНОГО ФИЛЕ С КЛУБНИКОЙ

Автор: Мила Кузнецова  9 октября 2012     3108     0  

Этот лёгкий салат идеален в качестве приятного и полезного ужина, а одно его приготовление сродни волшебству!

Ингредиенты:

  • Утиное филе – 110 г
  • Свежая клубника – 30 г
  • Руккола – 10 г
  • Салат лоло россо – 10 г
  • Салат лоло бьондо – 10 г
  • Салат фризе – 10 г
  • Сахарная пудра – 2 г

Для маринада:

  • Розовый перец – 0,25 ч. ложки
  • Сок имбиря – 0,5 ч. ложки

Для соуса:

  • Бальзамический уксус 25-летней выдержки – 1 ч. ложка
  • Оливковое масло – 1 ч. ложка

Для украшения:

  • 10 г мятной икры или свежей мяты

Готовим салат из утиного филе с клубникой

Приправьте утиное филе розовым перцем и соком имбиря, оставьте на 10-15 минут. Затем с двух сторон обжарьте на горячей сковороде. Порежьте ломтиками и выложите на тарелку. Нарежьте клубнику тонкими пластинками, выложите на мясо и присыпьте сахарной пудрой.

Сбрызните смесь салатов бальзамическим уксусом и оливковым маслом, уложите шапкой на тарелку. Украсьте мятной икрой, являющейся стильным элементом молекулярной кухни. В домашних условиях она просто заменяется листиком свежей мяты.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: