САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С КОЗЬИМ СЫРОМ

Автор: Ирина Кружкова  8 октября 2012     6405     0  

Свекла не пользуется расположением отечественных поваров – слишком проста, да и вызывает ассоциации со «столовской» едой. Однако именитые западные кулинары охотно используют этот продукт – предлагаем вам взять пример с мэтров и взглянуть на свеклу по-новому.

Ингредиенты:

  • Мягкий козий сыр – 60 г
  • Вино – 50 г
  • Салат фризе – 25 г
  • Руккола – 25 г
  • Салат ромен – 25 г
  • Салат айсберг – 25 г
  • Молодая свекла – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. ложка

Для соуса:

  • Оливковое или растительное масло – 3 ст. ложки
  • Винный красный уксус – 1 ст. ложка
  • Горчица – 1 ст. ложка

Готовим салат из свеклы

Нарежьте свеклу тонкими ломтиками, и опустите в сковороду с кипящей смесью вина и сахара на 3-4 минуты. Слегка взбейте венчиком ингредиенты соуса и заправьте полученной смесью салатные листья.

Смотрите также: Томатный суп с сыром

Выложите их горкой на тарелку, добавьте ломтики свеклы и козий сыр.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: