САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК, АВОКАДО И АПЕЛЬСИНА

Автор: Лана Беляш  2 апреля 2013     11988     0  

Салат из креветок, авокадо и апельсина

Такой легкий и невероятно вкусный салат обязательно придется по вкусу тем, кто следит за стройной фигурой и придерживается здорового рациона питания. В блюде малое количество масла, апельсин и авокадо очень гармонично сочетаются между собой. Коричневый сахар также добавляет пикантности, а кинза вместо петрушки облагораживает вкус, придавая восточную нотку. Салат очень нежный и простой в приготовлении, но в то же время очень питательный и полезный. 

Ингредиенты к рецепту:

  • 200г коктейльных креветок (разморожены и очищены заранее)
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 10г сливочного масла (опционально)
  • 1 авокадо
  • 1 апельсин (или 2 мандарина)
  • 1 лук шалот
  • 1 лайм (или лимон)
  • 1 зубчик чеснока
  • небольшой пучок кинзы
  • щепотка коричневого сахара
  • соль
  • чёрный перец

Рецепт салата из креветок, авокадо и апельсина

Берем крупный сочный апельсин и очищаем его от кожуры и перепонок, нарезаем небольшими дольками и поливаем сверху соком, чтобы не подсыхали.

Креветки заранее достаем из морозилки, выкладываем на сито, пусть стечет лишняя жидкость. В сковородке разогреваем немного оливкового масла, по желанию добавляем столовую ложку сливочного масла для более нежного вкуса, затем обжариваем чеснок до золотистого цвета и приятного аромата масла. Креветки кладем на сковородку и жарим несколько минут, присыпав солью и перцем.

Лук шалот очищаем и нарезаем тоненькими полукольцами. Авокадо очищаем, вынимаем косточку и также нарезаем тонкими ломтиками.

На красивое блюдо для салата выкладываем кусочки авокадо, немного солим и чуть-чуть сахарим. Затем сверху выкладываем поджаренные креветки, но без масла. На креветки выкладываем дольки апельсина, поливая все соком, после чего кладем луковые полукольца, немного солим и посыпаем коричневым сахаром.

Сверху украшаем готовый салат мелкими листьями кинзы, которую удобно рвать руками. По желанию можно добавить немного измельченных орешков кешью, что сделает этот салат по-праздничному нарядным и с интересными вкусовыми нотками.

Если в холодильнике не оказалось креветок, их можно с успехом заменить отварным куриным филе, мелко порезав его соломкой, и таким же образом обжарив на сковородке. А в качестве украшения подойдет кудрявая ароматная петрушка.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: