
Автор: Лана Беляш 1 сентября 2014 17333 0
Превосходные вкусовые качества кальмаров дают им возможность сочетаться с любыми продуктами. Салаты из кальмаров популярны практически во всех странах. Зайдя в любое кафе или ресторан вы обязательно встретите в меню хоть один салат из кальмаров. Этот морской продукт не только вкусный, но и полезный, по этому вам стоит приготовить салат из кальмаров с зеленым луком и яйцами и попробовать его. Такой салат может подойти как для праздничного стола так и для обычного ужина или обеда. Много времени такая кулинария у вас не займет, по сему – пробуйте. Рецепт рассчитан на две порции.
Салат из кальмаров с зеленым луком и яйцами
Ингредиенты для салата из кальмаров с зеленым луком и яйцами:
Как приготовить салат из кальмаров с зеленым луком и яйцами
1. Набрать в кастрюлю воду, подсолить её и довести до кипения.
2. Если у вас тушка кальмара – разрежьте её на части. Удалите пленку с поверхности кальмара.
3. Опустите кальмары в кипящую воду, дайте им проварится 4 минут.
4. После того, как кальмары сварятся – слейте воду из кастрюли.
5. Мелко нарежьте кальмары и залейте их соевым соусом.
6. Дайте кальмарам промариноваться 10-15 минут.
7. Яйца очистить от скорлупы.
8. Зеленый лук промыть и мелко нарезать.
9. Сыр натереть на крупной терке.
10. Огурец вымыть и нарезать.
11. Яйца и морковку мелко нарезать.
12. Майонез смешать с солью, перцем и специями.
13. Все ингредиенты всыпать в одну посудину.
14. Заправить салат приготовленным майонезом.
15. Украсить салат зеленью.
16. Дать салату постоять 10 минут и можно пробовать.
Все права защищены © Queen-Time.Ru