РЕЦЕПТ САЛАТА «МИМОЗА»

Автор: Мила Кузнецова  25 февраля 2013     89057     0  

Салат Мимоза рецепт

Сегодня будем готовить прекрасный салат, который не так давно стал популярным, но сейчас без него представить стол практически невозможно. Салат мимоза - это вкусное украшение любого стола. Для приготовления вам понадобится:

Ингредиенты:

  • 250-300г. рыбной консервы
  • 5 яиц,
  • До ½ стакана риса,
  • 3-4 моркови средних размеров,
  • Пучок зеленого лука,
  • Майонез, приблизительно 2 стакана,
  • Перец черный молотый, соль.

Салат Мимоза рецепт приготовления

Сначала подготавливаем ингредиенты для салата. Для этого варим яйца, морковь и рис. Сваренные яйца и морковь чистим и отставляем в сторону.

Рыбные консервы разминаем вилкой, предварительно слив все масло. 

Лук мелко режем.

Берем глубокое блюдо и вкладываем толстый слой риса на дно. Сверху по рису рисуем майонезную сеточку. Второй слой- рыба, которую мы так же разрисовываем майонезной сеткой. Перед слоем майонеза можно посыпать рыбу мелко нарезанным зеленым луком.

Смотрите также: Салат мимоза

Третий слой – яичные белки, натертые на терке, соль и опять сеточка из майонеза.

Четвертый слой – натертая на крупную терку вареная морковь, и сеточка из майонеза.

Пятый слой – натертые на средней терке яичные желтки. Салат готов. 

Накрываем салат пищевой пленкой или крышкой (внимательно следите, что бы не повредился слой тертых желтков), и оставляем пропитываться в холодильнике. 

Подавать салат мимоза можно как порционно, аккуратно разрезав его на кусочки, так и в салатнице, в которой вы его готовили (лучше, что бы салатница была стеклянной, так будет видна вся красота вашего салата).

Ну вот, рецепт салата мимоза не такой уж и сложный. Приятного аппетита.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: