РЕЦЕПТ НА НОВЫЙ ГОД: СЛАДКИЕ ПЕРЦЫ С КРЕВЕТОЧНОЙ НАЧИНКОЙ

Автор: Лана Беляш  30 декабря 2015     2657     0  

Нарядный фаршированный перец – это не только изумительный вкус, но и колоссальная польза для организма. Сам по себе продукт содержит целую палитру витаминов - А, С, P, Е и группу В, а также бесценные фосфор, кальций и фолиевую кислоту. Ну а если к тому же обогатить его креветками, к этому славному перечню добавится внушительный запас белка и протеина – просто незаменимых для здоровья веществ.

Безусловно, в новогоднюю пору, изобилующую разнообразными вкусностями (когда нам хочется пробовать все и сразу, не думая о последствиях) такая поддержка придется очень кстати.

Ингредиенты:

  • Сладкие перцы (6 штук)
  • Куриный бульон (1/2 литра)
  • Лук (1 головка)
  • Креветки (350 граммов)
  • Чеснок (пара зубчиков)
  • Томатный соус (200 мл)
  • Орегано (5 граммов)
  • Рис (1 стакан)
  • Молотый перец (5 граммов)
  • Лимон (1 плод)

Приготовление:

Шаг 1

Хорошенько промываем перцы. Затем подрезаем верхушки и вынимаем все семена. Перекладываем овощи в кастрюльку и бланшируем в кипятке три минуты. Обсушиваем на бумажном полотенце.

Шаг 2

Подогреваем большую сковороду с растительным маслом. Обжариваем порубленный лук до полупрозрачного состояния, после чего добавляем черный перец, измельченный чеснок, креветки и орегано. Готовим до той поры, пока креветки не приобретут нежный розовый оттенок. По ходу процесса содержимое сковороды периодически помешиваем.

Шаг 3

Тщательно промываем рис. Отправляем в сковороду и жарим приблизительно одну минуту. Добавляем бульон с томатным соусом, после чего тушим на медленном огне в течение двадцати минут.

Шаг 4

Нагреваем духовой шкаф до 170 градусов, форму для запекания обильно смазываем маслом. Выкладываем перцы, нафаршированные подготовленной начинкой. Выпекаем около 17-20 минут.

Шаг 5

Готовое блюдо подаем в компании лимонных долек. Приятного аппетита!


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: