
Автор: Ксения Бонд 30 декабря 2015 19410 0
Все мы с огромным удовольствием заказываем в ресторане теплые салаты с телятиной на больших белых тарелках присыпанные кунжутным семечком. Они всегда выглядят эффектно и стоят довольно дорого. Но ведь подобное блюдо можно сделать и в домашних условиях. А если организовать порционную подачу, то салат с мясом наверняка произведет необходимый эффект. Даже самые искушенные гости оценят блюдо по достоинству. Тем более что оно довольно легкое и отлично подходит для подачи в начале званого ужина.
Теплый салат для теплого приема
Секрет большинства ресторанных блюд кроется в правильной изысканной подаче. Теплый салат с телятиной на Новый Год под силу приготовить любой хозяйке. Однако даже самый лучший кулинарный шедевр потеряет свой «блеск» на столе с безвкусной сервировкой.
Совет! Теплый прием – это не только улыбка на лице хозяйки и богатый угощениями стол. Также немало важно уделить особое внимание каждому гостю. Поэтому праздничная сервировка и индивидуальная подача первого блюда в виде теплого салата с телятиной будет отличным способом порадовать родных и приглашенных на званый ужин друзей.
И так чтобы приготовить теплый салат с телятиной на Новый Год нам понадобятся:
- 500 г телятины на косточке;
- 8 помидоров черри;
- 1 большой пучок рукколы;
- 200 г салата (микс);
- базилик;
- 1 красная луковица;
- оливковое масло;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1/2 лимона;
- 1/2 ложки жидкого меда;
- кунжутное семечко;
- соль и перец.
Этапы приготовления
1. Под проточной водой хорошенько промываем рукколу и салат (микс). Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно забрало лишнюю влагу. Рвем на части и выкладываем на блюдо.
2. Красный лучок чистим и нарезаем полукольцами и отправляем к салатной подушке.
3. Разрезаем на половинки помидоры черри и выкладываем их на салат.
4. Соус:
- 1 столовая ложка горчицы;
- немного оливкового масла;
- 1/2 ложки жидкого меда;
- сок 1/2 лимона;
- соль и перец по вкусу.
5. Все перечисленные ингредиенты для соуса перемешиваем и поливаем ими салат.
6. Пока подушка пропитывается, мясо нарезаем на кусочки, солим, перчим и обжариваем на среднем огне около 8 минут.
7. Выкладываем телятину на готовую подушечку.
8. Украшаем листиками базилика или кучерявой петрушки.
9. Посыпаем сверху кунжутным семечком.
Невероятно вкусное и изысканное ресторанное блюдо, сделанное в домашних условиях готово! Приятного аппетита!
Все права защищены © Queen-Time.Ru