РЕСТОРАН ДОМА: ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ТЕЛЯТИНОЙ

Автор: Ксения Бонд  30 декабря 2015     11249     0  

Все мы с огромным удовольствием заказываем в ресторане теплые салаты с телятиной на больших белых тарелках присыпанные кунжутным семечком. Они всегда выглядят эффектно и стоят довольно дорого. Но ведь подобное блюдо можно сделать и в домашних условиях. А если организовать порционную подачу, то салат с мясом наверняка произведет необходимый эффект. Даже самые искушенные гости оценят блюдо по достоинству. Тем более что оно довольно легкое и отлично подходит для подачи в начале званого ужина.

Теплый салат для теплого приема

Секрет большинства ресторанных блюд кроется в правильной изысканной подаче. Теплый салат с телятиной на Новый Год под силу приготовить любой хозяйке. Однако даже самый лучший кулинарный шедевр потеряет свой «блеск» на столе с безвкусной сервировкой. 

Совет! Теплый прием – это не только улыбка на лице хозяйки и богатый угощениями стол. Также немало важно уделить особое внимание каждому гостю. Поэтому праздничная сервировка и индивидуальная подача первого блюда в виде теплого салата с телятиной будет отличным способом порадовать родных и приглашенных на званый ужин друзей.

И так чтобы приготовить теплый салат с телятиной на Новый Год нам понадобятся:

- 500 г телятины на косточке;

- 8 помидоров черри;

- 1 большой пучок рукколы;

- 200 г салата (микс);

- базилик;

- 1 красная луковица;

- оливковое масло;

- 1 чайная ложка горчицы;

- 1/2 лимона;

- 1/2 ложки жидкого меда;

- кунжутное семечко;

- соль и перец.

Этапы приготовления

1. Под проточной водой хорошенько промываем рукколу и салат (микс). Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно забрало лишнюю влагу. Рвем на части и выкладываем на блюдо.

2. Красный лучок чистим и нарезаем полукольцами и отправляем к салатной подушке.

3. Разрезаем на половинки помидоры черри и выкладываем их на салат.

4. Соус:

- 1 столовая ложка горчицы;

- немного оливкового масла;

- 1/2 ложки жидкого меда;

- сок 1/2 лимона;

- соль и перец по вкусу.

5. Все перечисленные ингредиенты для соуса перемешиваем и поливаем ими салат. 

6. Пока подушка пропитывается, мясо нарезаем на кусочки, солим, перчим и обжариваем на среднем огне около 8 минут. 

7. Выкладываем телятину на готовую подушечку.

8. Украшаем листиками базилика или кучерявой петрушки.

9. Посыпаем сверху кунжутным семечком.

Невероятно вкусное и изысканное ресторанное блюдо, сделанное в домашних условиях готово! Приятного аппетита!


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
Вы часто посещаете рестораны?
В опросе участвовало: 8
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: