РАТАТУЙ РЕЦЕПТ

Автор: Елена Бирюза  8 января 2013     45149     1  

Рататуй рецепт салата

Это блюдо французской кухни обрело популярность во всём мире. И это неудивительно, ведь оно не только очень вкусное, но ещё и очень полезное! Готовим рататуй классический.

Овощной рататуй классический

Ингредиенты:

  • 1 баклажан;
  • 1-2 кабачка;
  • 2 болгарских перца;
  • 2-3 помидора;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • оливковое масло;
  • укроп или петрушка;
  • соль;
  • свежемолотый перец.

Готовим рататуй

Вымойте овощи и зелень. Нарежьте крупными кубиками баклажан и кабачок. Если кабачок старый, срежьте кожицу и вырежьте семечки, если молодой, кожицу срезать не надо.

Разрежьте на две половинки перец, удалите из него семена и нарежьте его крупными кубиками. Сделайте крестообразные надрезы на кожице помидоров и опустите их на полминуты-минуту в кипящую воду. Затем снимите с помидоров кожицу и крупно нарежьте мякоть.

Очистите и мелко нарежьте лук. Также очистите и мелко порубите чеснок. Порубите зелень. Разогрейте в сковороде масло, обжарьте в нём лук и половину чеснока в течение 2-3 минут.

Добавьте баклажаны и обжаривайте 3 минуты. Затем добавьте болгарский перец, жарьте 2 минуты. Положите кабачки и готовьте 2-3 минуты.

Добавьте помидоры, посолите и поперчите. Накрыв крышкой, тушите блюдо на слабом огне ещё 20-25 минут.

Выключите огонь, добавьте оставшийся чеснок, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через:
Радик Губайдуллин
Радик Губайдуллин   1 октября 2013 г. 17:44:46

готовили рататуй впервые. получился сочный и ароматный