ОВОЩИ ПОД СОУСОМ КАРРИ

Автор: Елена Бирюза  18 января 2013     6941     0  

Овощи под соусом карри рецепт

Карри – это традиционная подлива, которую любят готовить в индийских семьях. Состав подливы зависит от традиций, действующих в местности, где ее готовят, а также от блюда, в которое ее добавляют. 

Ингредиенты для овощей под соусом карри

  • Цветная капуста – 300 г
  • Картофель – 300 г
  • Тмин – 5 г
  • Спелые помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – 2 маленьких зубчика
  • Лук – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки
  • Соль
  • Перец

Для соуса карри:

  • Ядра грецких орехов – 100 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Порошок карри – 1 ч. ложка
  • Половина луковицы
  • Соль
  • Перец.

Готовим овощи под соусом карри

Измельчите в блендере лук и орехи. Раскалите на сковороде сливочное масло. Влейте его в луково-ореховую смесь. Затем добавьте соль, перец и порошок карри. 

Смотрите также: Макароны с овощами

Раскалите во фритюрнице сливочное масло, картофель и цветную капусту, поджарьте овощи до появления золотистой корочки. Отдельно во фритюрнице подрумяньте лук, чеснок и помидоры, влейте соус карри. Как только соус закипит, добавьте картофель и цветную капусту, продолжайте жарить ещё несколько минут. В конце жарки добавьте тмин, соль и перец. Выложив овощи на тарелку, украсьте их петрушкой или кинзой.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: