ОСТРЫЙ САЛАТ ИЗ МОРКОВИ

Автор: Ольга Шергина  6 марта 2013     40719     0  

Острый салат из моркови рецепт

Правильная нарезка ингредиентов для салата имеет значение. Здесь важно учесть плотность мякоти отдельного овоща, ведь он может иметь плотную ткань. Особенно это касается свёклы, редьки, морковки, корневого сельдерея. Порезанные на крупные куски, они огрубляют этот салат, поэтому, овощи зачастую шинкуют соломкой, но также можно натереть их на тёрке. А помидоры, репчатый лук и огурцы можете просто нарезать ломтиками, чтобы они лучше сохранили свою форму. Зелёные листики салата порвите руками. Иногда их подают целыми. 

Ингредиенты к рецепту:

  • Морковь 500 г
  • Огурцы 200 г
  • Чеснок дольки 1 шт.
  • Имбирь свежий 3 см
  • Соевый соус 50 мл
  • Кунжутное масло 40 мл
  • Кунжут 20 г

Готовим острый салат из моркови

Возьмите морковь и очистите ее, затем нарежьте довольно тонкой соломкой, но можно натереть ее на терку, которую используют для приготовления корейской моркови.

Потом нарежьте тоненькими дольками огурец и добавьте его к морковке. 

Теперь очистите свежий имбирь и чеснок. Чеснок необходимо порезать на маленькие кусочки, а имбирь натрите на мелкой терке. Далее все хорошо разотрите в ступке, пока не получите однородную массу.

Затем добавляем масло, соевый соус и хорошенько перемешиваем.

Потом вливаем в салат заправку, перемешиваем, даем постоять около 30 мин. в прохладном месте.

острый салат из моркови рецепт

Салат из моркови подавайте, немного посыпав его кунжутом.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: