НОВОГОДНИЙ САЛАТ «СУГРОБЫ»

Автор: Лана Беляш  26 ноября 2014     46996     0  

Из серии новогодние салаты этот салат, пожалуй, самый «зимний». Уже название салата говорит само за себя. Делать его абсолютно не сложно, он очень вкусный и на столе смотрится просто сказочно. А чего же нам еще ждать от новогодних салатов, как не красоты, простоты и вкусноты? Украсить салат «Сугробы» можно по-разному. Я покажу вам три варианта. Хотя он отлично выглядит и без каких-либо украшений – пушистый как снег зимой. Давайте готовить.

Ингредиенты:

  • Вареное куриное мясо – 500 гр.;
  • Картошка вареная в мундире – 4 средних;
  • Лук репчатый – 2 небольших;
  • Яйца куриные – 5 шт.;
  • Сыр твердый (побелее) – 400 гр.;
  • Уксус винный – 0,5 стакана;
  • Чеснок – 3 чубочка.

Как приготовить салат «Сугробы»

1. Лук мелко режем, заливаем его уксусом и оставляем мариноваться примерно на полчасика.
2. Мясо курицы режем маленькими кубиками. Его можно немного поджарить, но это не обязательно.
3. Картофель чистим, трём на крупной тёрке.
4. Яйца разрезаем пополам, вынимаем аккуратно желтки. Желтки смешиваем с раздавленным чесноком и майонезом. Этой желточно-чесночной массой фаршируем половинки белков.
5. На блюдо выкладываем слои: мясо, маринованный лук, картофель (этот слой хорошенько промазываем майонезом).
6. Выкладываем половинки яиц и посыпаем их тертым на мелкой тёрке сыром.

Салат «Сугробы готов»! Он уже выглядит потрясающе, но вы можете его еще украсить по своему вкусу. Три варианта оформления я вам показала. Но может вы придумаете еще что-нибудь свое. Фантазируйте!


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
Вы любите готовить тематические салаты?
В опросе участвовало: 40
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: