«НОВОГОДНИЕ ОГНИ» - САЛАТ НА ПРАЗДНИК
Автор:
Лана Беляш
13 августа 2014
22369
0
Рецепт этого салата необыкновенно прост, а результат – потрясающий! «Новогодние огни» - блюдо, которое может стать «центральным» на новогоднем столе, ибо глаз от него не оторвать – он очень яркий и праздничный – как раз, то, что нужно на Новый год.
Ингредиенты:
- семга слабосолёная – 300 г.;
- морковь – 3 небольших;
- свежие огурцы – 3 небольших;
- куриные яйца – 6 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- красная икра – 100 г.;
- майонез;
- петрушка кудрявая – пучок;
- салатные листья.
Как приготовить салат «Новогодние огни»
- Яйца отвариваем, чистим, отделяем желтки от белков, трём на крупной тёрке в отдельные тарелочки.
- Морковь отвариваем, чистим, трём на крупной тёрке.
- Свежие огурцы трём на крупной тёрке.
- Репчатый лук режем на мелкие кубики, заливаем кипятком минут на 10, сливаем воду.
- Филе семги режем на маленькие кусочки. 5 штучек оставляем для украшения.
- Соединяем в миске: консервированную кукурузу (жидкость слить), огурцы, морковь, белки и майонез. Всё перемешиваем. Салат готов, осталось красиво его уложить и украсить.
- На большое блюдо выкладываем салатные листья по кругу и на них равномерно выкладываем салат из миски. Сверху на салат кладём ровный слой из нарезанной семги и присыпаем это всё натёртыми на мелкой тёрке желтками. Делаем «сетку» из майонеза, в середину квадратиков «сетки» кладем по немного красной икры. Из 5 штучек цельной семги делаем розочки, а вокруг них раскладываем листья кудрявой петрушки.
Вот какая получилась красота и вкуснота! Салат «Новогодние огни» - поистине праздничное блюдо, ничего не скажешь!
Все права защищены © Queen-Time.Ru