КИТАЙСКИЙ КУРИНЫЙ САЛАТ

Автор: Ирина Кружкова  11 февраля 2013     39132     2  

Китайский куриный салат рецепт с фото

Сегодня китайская кухня является очень популярной, однако кроме этого, она еще и вкусная и главное – полезная. Именно поэтому я предлагаю вам рецепт вкусного и оригинального китайского куриного салата.

Время приготовление нашего салатика 1 час 20 минут, и еще 2 часа нам необходимо для того, что бы курица хорошо промариновалась.

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе
  • 300 г соуса Kikkoman Teriyaki
  • 20 заготовок для вонтонов (100 г очень тонко раскатанного пельменного теста), нарезанных на полоски
  • растительное масло для жарки
  • 1 стакан нарезанного миндаля, слегка поджаренного
  • 30 г семян кунжута, слегка поджаренных
  • 1 средняя головка зеленого салата
  • 1 средняя головка салата айсберг
  • 1 пучок зеленого лука, нарезанного
  • 2 банки консервированных мандаринов (по 425 г), сироп слить

Заправка:

  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1/4 стакана рисового уксуса
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 4 чайные ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки свежего тертого имбиря
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца

Готовим китайский куриный салат

В первую очередь необходимо поставить мариноваться курицу. Для этого в форму для запекания положите ваше куриное филе и залейте маринадом Kikkoman Teriyaki. Полученную курицу нужно поставить в холодильник ровно на 2 часа.

Внимание! Через час курицу нужно перевернуть и проверить, что бы все филе было покрыто маринадом.

Туда же в холодильник нужно поставить банки с мандаринами и заправку. Что бы приготовить заправку просто смешайте все ингредиенты, указанные в разделе «ингредиенты для заправки».

Смотрите также: Куриный салат с белым вином

Когда наша курица замаринуется, ее необходимо достать из холодильника и вместе с маринадом отправить в духовую печь на 45 минут. Температура духовки должна быть 180С.

Пока курица печется, нам нужно приготовить заготовки для вонтонов (по русски – приготовить пельменное тесто). Для этого тесто нужно порезать на неширокие полосочки и обжарить их с двух сторон на сковороде.

Внимание! Полоски теста должны стать золотистыми, и снимать их нужно на бумажные полотенца – так они отдадут лишний жир от масла, на котором вы будете их запекать.

Миндаль и кунжут нужно поставить в духовку на 5 минут (можно зажаривать орешки одновременно с курицей – просто на другой полке духового шкафа.

Зеленый лук нужно нарезать, а салат можно просто порвать руками.

Когда наша курица испечется, ее так же нужно порезать на кусочки. 

Последний этап – сложить все полученные ингредиенты в большую миску, добавив туда мандарины.

Внимание! Сироп с мандаринов лучше слить – в противном случае салат получится жидким.

Салат стоит перемешивать и заливать соусом уже прямо перед подачей на стол. Тогда сок салата не успеет стечь и салат получится необыкновенно вкусным.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через:
Мария Вершинина
Мария Вершинина   24 декабря 2013 г. 21:46:10

думаю очень интересный салат и как раз подходит к новому 2014 году лошади :) Правда в магазинах моего города трудно найти такие ингредиенты(соус + заправка)

Елена Бирюза
Елена Бирюза   30 января 2014 г. 14:13:34

вкуснотища, обязательно приготовлю)