
Автор: Лана Беляш 4 ноября 2014 32974 0
Незаменимый и вкусный овощ – капуста. Сколько от неё пользы человеку! Рекордное количество полезных веществ, несомненно, содержится именно в капусте. Заготавливая капусту на зиму, мы обычно её или квасим, или маринуем. Но ведь из капусты можно заготавливать еще и много разных салатов, чтобы разнообразить зимний стол. Только представьте себе: сварили вы картошечку зимой, пожарили мясца и открыли баночку салата с капусточкой. Классика жанра, как говорится. Эх, вкуснотища! Вот такой вкусный салат из капусты мы сегодня и приготовим – «Белоцерковский».
Капуста для салата используем зимних сортов.
Ингредиенты:
Из расчета на пол-литровую банку:
Как приготовить салат из капусты «Белоцерковский»:
1. Доводим растительное масло до кипения и пусть постоит минут 10 остынет.
2. Капусту шинкуем красивой соломкой.
3. Лук и перец чистим, моем и нарезаем или кольцами, или полосочками – кому как нравится.
4. Морковку трём на крупную тёрку.
5. Сельдерей и петрушку мелко рубим.
6. Все, что порезали, плюс соль сахар, душистый и черный перцы, уксус – перемешиваем в одной большой ёмкости.
7. В сухие стерильные пол-литровые банки наливаем по 2 ложки ст. растительного масла, накладываем овощи, плотно утрамбовывая, накрываем металлическими крышками и оставляем постоять час.
8. По истечении часа, стерилизуем банки 30 минут и закатываем.
9. Закатанные баночки переворачиваем, укутываем и через сутки уже можно убирать их в погреб или кладовку.
Согласитесь, приготовление такой капусты на зиму совсем не сложное. А салат получается просто объедение!
Все права защищены © Queen-Time.Ru