ГРИБНОЙ САЛАТ С ЗЕЛЕНЬЮ

Автор: Ирина Кружкова  18 января 2013     28003     0  

Грибной салат с зеленью рецепт

Зима – время авитаминоза. Грибной салат с зеленью, рецепт которого вы найдёте ниже, является замечательной профилактикой этого недуга и поможет встретить весну в отличной форме!

Ингредиенты для грибного салата с зеленью

  • Перепелиные яйца – 4 шт.
  • Филе кальмара – 300 г
  • Красный лук – 1 головка
  • Лук-порей – 1 стебель
  • Маринованные опята – 200 г
  • Листовой салат – 50 г
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Горчица – 1 ч. ложка
  • Соль
  • Молотый чёрный перец
  • Зелень.

Готовим грибной салат с зеленью

Перепелиные яйца вымыть, залить холодной водой и поставить вариться на 15 минут. Затем дать остыть.

Филе кальмара отварить, откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Нарезать мясо тонкими полосками.

Красный лук очистить и нарезать кольцами. Затем очистить, нарезать кружками наискосок и промыть холодной водой лук-порей.

Опята откинуть на сито и дать стечь маринаду. Крупные грибы нарезать. Салат перебрать, вымыть и обсушить на бумажном полотенце, после чего крупно нарезать или порвать руками. 

Оливковое масло взбить с горчицей и лимонным соком до получения однородной массы – это соус.

Филе кальмара, красный лук, лук-порей и грибы посолить, поперчить, перемешать и полить приготовленным соусом. Перепелиные яйца разрезать пополам и выложить их сверху на салат. Посыпать блюдо измельчённой зеленью. 


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: