ЭЛЬ ХИДИМ НА КРОКАНЕ ИЗ АВОКАДО

Автор: Мила Кузнецова  4 сентября 2012     5327     0  

Это блюдо по праву может называться «салатом страсти», ведь в его состав входят такие компоненты, как креветки, авокадо и оливковое масло – признанные афродизиаки. Эти вещества стимулируют выработку гормонов, кровоснабжение, улучшают настроение. Рекомендуем салат, рецепт которого вы найдете ниже, для романтического ужина – он точно станет незабываемым!

Ингредиенты: (на 1 порцию):

  • 3 королевские креветки
  • Для крокана:
  • Креветки: 80 г
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Половина авокадо
  • Для маринада:
  • Оливковое масло – 25 мл
  • Фреш из половины лимона
  • Соус «Табаско»
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • Для украшения:
  • Лук-порей – 20 г
  • Веточка розмарина
  • Оливки.

Приготовление:

Очистите креветки, сделайте по два продольных надреза на их спинках, посолите.

Готовим маринад: добавьте в оливковое масло перец и две капли «Табаско».

Оставьте королевские креветки в маринаде на 15-20 минут, после чего слегка обжарьте их в оливковом масле. Далее выложите их на небольшой противень хвостиками вверх и перевяжите луком-пореем. Разогрейте духовку до 180С и выпекайте креветки 5 минут.

Готовим крокан: нарежьте авокадо небольшими кусочками и протрите его в блендере до консистенции пюре. Отварите креветки, освободите их от панциря. Очистите болгарский перец и нарежьте его вместе с креветками на небольшие кубики, добавьте в пюре из авокадо, посолите, поперчите, сбрызните лимонным фрешем.

Выложите полученную массу в виде невысокого цилиндра на белоснежное блюдо. Сверху поместите королевские креветки, украсьте веточками розмарина и оливками.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: