ДОМАШНИЙ САЛАТ В ИТАЛЬЯНСКОМ СТИЛЕ

Автор: Ксения Бонд  30 декабря 2015     33883     0  

Если ваши дети или муж просят что-то новое необычное, то значит пришло время домашнего салата в итальянском стиле. Салат, который не требует большого труда в приготовлении, подойдет и как ужин в будний день. Домашний салат в итальянском стиле - это сытная и полезная еда, благодаря его ингредиентам. Также данный салат - это альтернатива для вегетарианцев, потому что он не содержит мясо или рыбу. Необычное название у него из-за оливок и приправ.

Итак, для приготовления домашнего салата необходимы будут следующие ингредиенты:

- 3-4 сладких перца;

- 500 грамм отваренного картофеля;

- 250 грамм помидоров (желательно черри);

- 120 грамм вяленых томатов;

- 200 грамм феты;

- оливковое масло;

- 150 грамм оливки каламата (темные);

- смесь итальянских приправ для салат;

- приправа орегано (душица);

- 1 лимон.

Приготовление

1. Моем, аккуратно вычищаем перцы (как будто для фарширования), потом ставим их в духовку, чтобы они хорошо запеклись - стали мягкими, и даже почернели.

2. Достаем перцы из духовки, перекладываем в глубокую посудину, накрываем пищевой пленкой минут на 20 для того, чтобы они «пропотели».

3. Варим картофель в мундирах.

4. Перец нарезаем тонкими дольками.

5. Картофель очищаем, нарезаем его крупными кубиками или дольками. Так же режем помидоры черри и вяленные томаты.

6. Оливки режем кольцами или дольками.

7. Фету измельчаем вилкой и смешиваем с 6 столовыми ложками оливкового масла.

8. Все это выгладывается в глубокую миску и посыпается приправами (итальянской смесью и орегано).

9. Выдавливаем на салат лимон. Для удобства процедуры можно нарезать его дольками.

10. Все перемешиваем и подаем на стол.

Только не удивляйтесь, если вам будут просить делать этот салат почаще. 

Bon Appetit!


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: