ДИЕТИЧЕСКИЕ САЛАТЫ

Автор: Татьяна Мылян  6 марта 2016     4466     0  

Следить за фигурой в наши дни стало весьма актуально. Для того чтобы поддерживать нормальный вес и сиять красотой, необходимо правильно питаться – а основу правильного питания, как известно, составляют овощи и фрукты, которые насыщают организм клетчаткой, витаминами и минералами и пр. Фрукты и овощи можно как принимать отдельно, так и готовить из них вкусные салаты, что послужат отличным дополнением к блюдам из мяса и рыбы, кашам и мучным изделиям. В данной статье мы рассмотрим рецепты популярных диетических салатов, которые уже полюбились многим хозяйкам.

Диетический салат из зелени и овощей

Многие поклонники здорового образа жизни включили его в свой рацион. Таким салатом оптимально ужинать или завтракать, в обеденное время он придаст свежих сил и энергии. Продукты для такого блюда легко найти на рынке или в магазине, они стоят недорого, а сам салат готовится в считанные минуты.

Ингредиенты для диетического овощного салата

  • Капуста свежая – четверть кочана;
  • Паприка – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Зелень на выбор (зеленый салат, руккола, шпинат и пр.) – 50 г.

Измельчите капусту и зелень, натрите морковь на крупной терке, нарежьте перец тонкими полосками или кубиками. Соедините все в одной большой миске. Для заправки используйте подсолнечное масло, лимонный сок, перец и соль. Все вместе перемешайте и подождите, пока овощи пропитаются заправкой.

Диетический салат из грецких орехов и сельдерея

Блюда из сельдерея весьма популярны на сегодняшний день. Помимо пикантного свежего вкуса, который данный овощ придает блюдам, он считается также весьма полезным и хорошо влияет на самочувствие и внешность. Давайте приготовим салат на основе сельдерея и орехов с добавлением зелени. Для тех, кто любит пробовать новое и обожает сочные весенние овощи, такой рецепт будет весьма кстати.

Ингредиенты для диетического салата из сельдерея

  • Сельдерей – 1 стебель;
  • Редиска – 2 шт;
  • Огурцы – 1 шт;
  • Грецкие орехи – горсть;
  • Зелень – по вкусу.

Нарезаем огурцы и редиску тонкими полосками, грецкие орехи и зелень измельчаем, сельдерей режем кубиками. В качестве заправки используем сметану (йогурт) или растительное масло. Не забывайте про соль и перец.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: