CАЛАТ С ПОМИДОРАМИ, КУРИЦЕЙ И СУХАРИКАМИ

Автор: Евгения Храмченко  22 октября 2013     104068     5  

Этот легкий в приготовлении салатик способен стать украшением не только повседневного, но и любого праздничного стола. Он не только сытный и вкусный, но еще и полезный, благодаря входящим в его состав томатам и пекинской капусте.

Пекинская капуста – это целый кладезь витаминов (С, В1, В2, В6, РР), а наиболее ценным веществом помидоров является ликопен - мощный природный антиоксидант, способный предупреждать появление онкологических заболеваний ЖКТ и легких. К тому же эти овощи очень вкусны сами по себе, потому должны появляться в нашем меню почаще. Один из вариантов их употребления – в составе предлагаемого салата с помидорами, курицей и сухариками, который непременно оценят по достоинству ваши домочадцы!

Готовим салат с помидорами, курицей и сухариками

Давайте посмотрим продукты, которые нам понадобятся для приготовления салата с помидорами, курицей и сухариками. Их не много.

Продукты, которые вам понадобятся: 

  • пекинская капуста - 1 небольшой кочанчик
  • помидоры - 2 шт.
  • копченая курица (грудка или бедро) - 2 - 3 шт.
  • сыр - 300гр.
  • сухарики - 1 пач.
  • майонез
  • соль - по вкусу

Рецепт приготовления салата с помидорами, курицей и сухариками

Для начала займемся капустой: тщательно промоем ее, обсушим от воды и мелко порежем. Измельченную капусту отправляем в удобную для перемешивания салата посуду и, слегка посыпав солью, приминаем, чтобы она получилась сочнее.

Теперь займемся помидорами: их нужно вымыть и нарезать небольшими кубиками. Точно такими же кусочками нужно порезать и копченую курятину, последовательно отправив подготовленные ингредиенты в миску к капусте.

После того, как «основа» салата готова, вы можете отложить ее в мисочку, которая может простоять в холодильнике пару дней и быть использованной в любой момент. Если салат вы собираетесь приготовить сразу же, добавьте в миску «Кириешки» или любые другие сухарики (только пусть они будут белыми и не слишком жесткими, чтобы салат получился более нежным). Ну и, наконец, последний основной ингредиент – крупно натертый на терке сыр. Его мы также отправляем в миску. Теперь дело за малым – подсолить салат, если в этом есть необходимость, и, заправив его майонезом, тщательно перемешать!

После этого скорее подавайте салат с помидорами, курицей и сухариками к столу и угощайте домашних, пока сухарики не размякли от майонеза и вкус блюда не изменился!


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через:
Ирина Аккерман
Ирина Аккерман   2 ноября 2013 г. 1:24:19

замечательный и очень просто салат, готовлю каждую неделю

Ксения Бонд
Ксения Бонд   7 ноября 2013 г. 21:56:55

и я люблю этот салатик:)

Лана Беляш
Лана Беляш   12 ноября 2013 г. 13:45:13

очень красиво, уверена, что вкусно, спасибо, будем готовить

Анастасия Самбурова
Анастасия Самбурова   31 декабря 2013 г. 7:27:57

Очень красиво и вкусно,готовлю постоянно!

Лёша Гирёв
Лёша Гирёв   26 мая 2014 г. 18:51:50

ну попробую надеюсь у меня получится не смотря на возвраст и что мне 14 лет и я мальчик)